【献立】焼きそばと、とうもろこしと、茄子のニラまみれなど。~夏の使者とうもろこし、今年の出来は最高オオオオオオオオオオ~
焼きそばとうもろこし冷やしおでん茄子のニラまみれ福島の桃暑さのせいか、パソコンのジージーコロコロが耳にも癇にも障る今日この頃。唯一の救いは、売主の懸命な掃除のおかげか、少々の落ち着きをみせはじめたことでしょうか。最も私が不安になった音、「ンゴゴゴゴゴゴゴ
毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!
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冷やしおでん海老餃子いかの一夜干し鮭わかめご飯福島の桃ここ数日私を惑わせたパソコンの「ジージーコロコロンゴオオオオオオオオオ」。売主から連絡をいただいたところ、異音の元はファンだったそう。ほらねというか、やっぱりねというか、さすが私と言おうか。気づいてた
無事に私の元を離れ、旅立ったパソコン。 分かっていたことだけれど、パソコンのない生活というものはなかなか不便で、普段どれだけパソコンに頼りきっていたかがよく分かる。何をするにも不便極まりないというか、実際なにもできない。iPhoneでは満足できない。というかiPh
アスパラ肉巻きちくわのツナマヨ磯部揚げほうれん草のおひたしキャロットラペベーコンとレタスのスープ桃少し前にメキシコマンゴーを食べ尽くした私&チワワーズは、どことなく寂しく、心にぽっかり穴が開いたような喪失感を感じていた。なぜなら私たちはメキシコマンゴーを
(本編とはなんら関係のない冷製パスタですが、やや熱い話となりますので、少しでも涼をどうぞ)最初に違和感を感じたのは、3連休の初日、土曜日のことだった。パソコンから「ジーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」っとした音が鳴っている。音の出どころは
豚の黒酢生姜焼きマカロニサラダ枝豆かぼちゃの煮物キャベツの味噌汁桃古き良き日本の文化である大衆食堂は、安くて美味しくて気軽に入れるうえ、圧倒的なメニューの豊富さが魅力のひとつ。中でもメインのおかずに小鉢と味噌汁がつく定食は、食堂の花形とも言える存在。メイ
ビビンバプレート茄子の南蛮漬け冷奴枝豆姫皮とニラのスープ桃3連休最終日ということで、ゆっくり朝寝に勤しみ、優雅な時をすごした今日の朝、いや、昼のこと。ひな「ねえ、ちょっと聞いて。」私「どした?」ひな「今日、6時に起きたの。」私「ずいぶん早起きなことで。」ひ
パンいろいろヴィシソワーズアスパラの生ハム巻きキャベツのサラダSASTUKIのクッキー缶冷たいものが美味しい季節になりまして、基本、飲み物は常温、もしくはホットの私も氷を使うようになりました。そこに付け加え、水は基本氷水&なんなら年中氷をかじってる一番娘とさぶろ
豚肉とたけのこの春巻きアスパラ&ミディトマトかぼちゃサラダじゃがいもと玉ねぎの味噌汁桃元々車屋勤めが長かったこともあり、車関係の知り合いはまぁまぁ多い。知った仲だからこそ、壊れれば優先的に修理してもらえるし、軽い修理なら無料だったり、やべえ修理でも原価で
長らくはま寿司にハマり、すっかりはまっ子になっておりましたが、いかげそ明太マヨ炙り復活の噂を聞きつけ、久々に魚べいに行ったら、やっぱり美味しかった。いかげそ明太マヨ炙り、最強。っていうだけの、本当に味もそっぺもないブログでアレですが、今、我が家では、お車