るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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2023年12月

2023年も残すところあと少し。爆速でやってきた2023年は、365日という月日を軽快にひた走り、去り際は速やかでリズミカル。いっそ気持ちいいほどに駆け抜けた一年でした。私ではなく時間が、時間だけが。今年のハイライトはこの時↓↓↓に振り返っておりましたので、 今日は

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今日は待ちに待ったおせちが届く日!昨日、配達時間を午前中に変更した私は、7時半に起床して身支度を整えた。「ゆうぱっく(今年のおせちはゆうぱっくだった)ならいつも朝早いしね!9時には届くはず!!!」そんなことを思いながらコーヒーをすすり、るんるんでその時を待

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2023年も残すところあと3日ーーー。よろっとやり残したことを片付けたい、いや、片付けねばならない時期で、白目もむききる時期ですが、今年の私は一味違う。たとえやり残したことは多くとも、心は希望に満ち溢れ、朝からうきうきわっくわく!さすがに7時に起きることはない

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大事なことなので、先に報告しておきますね。/うにまぜそば(スシロー)、はじまってるよ!\今年は12/20~1/8まで34万食限定&なくなり次第終了。今までのってた焼き海苔が玉ねぎに変わり、今まで税抜き380円だったのがいつの間にか税込み418円になって、今年は税込み470円

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ローストビーフ マッシュポテトとロマネスコと焼き人参添えてサーモンのグラブラックスキャロットラペカクテルシュリンプクラッカーとチーズロルティーニバジルサラミとチーズ蟹とじゃがいものキッシュヘーゼルナッツとショコラのムースケーキ遅ればせながら、メリークリス

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今年も残すところあと5日。いろいろと焦りを感じる時期になりましたが、いかがお過ごしでしょうか。私はですね、この日にその存在を再確認し、うんうん、分かってる、分かってるよ、分かってるんだよーーーと思いながら26日。普段レベルの掃除も危うく、焦りに焦りを重ねたと

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芋煮天神屋さんのたぬきむすびの素で天むす風人参サラダ茄子と甘長唐辛子の南蛮漬け栃尾の油揚げのキムチチーズ焼き年末の一大プロジェクト「クリスマス」を終えたサンタさんたち、今年もおつかれさまでございます。我が家はさすがにサンタが必要な年ではないので、ワイン飲

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今年のクリスマスは久々に大作(ケーキの)を作ろう・・・!そう思った私は、先月から計算に計算を重ねて完璧なレシピをたたき出し、3日前から仕込みにかかった。ムースを作り、ビスキュイを焼き、チョコレートを溶かし、細工を楽しみ、再びムースを作り、そしてひたすらに冷

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私が大の冬嫌いなのは、「寒い」とか「寒い」とか「寒い」とか「寒い」の他、「物がかさばる」や「光熱費がかかる」「太陽がでない」「とにかく眠い」などもあるけれど、「雪かきが嫌すぎる」というのも結構な割合を占めていると思う。本っっっっっっっっっっっっっっっっっ

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昨日から、しとしともさもさと降り始めた新潟県。各所から「めっちゃ降る」「絶対積もる」「これはやばい」との知らせをいただいておりましたが、実際、そこまでの降り方ではなかった昨日。「なーんだ、めっちゃ余裕じゃん!」と心の底から安堵し、超絶余裕をぶっこいて寝た

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