るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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2023年03月

ほうとうふきとたけのこの煮物白菜入りマカロニサラダおにぎり白菜の塩昆布漬けパイナップル&いちご売るほど白菜を持っているというのに(というか、実は大根も持ってて、ネギも持ってる)、冷蔵庫では日夜おしくらまんじゅうが繰り広げられているというのに、そんな時に限

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  グレーだった空には太陽が光り、氷水だった水道水はただの水になり、地獄だった洗い物は頑張ればまぁ・・・うん、くらいになり、電気代は落ち着きを取り戻しました。例年よりも早い春の訪れ、万歳そんなワケで、新潟でも桜がチラホラと咲き始める今日この頃。春の訪れと

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ひつまぶしねぎとろと炙りほたて丼小松菜の煮びたしフライド里芋サラダじゃがいもと玉ねぎの味噌汁パイナップル&りんご&みかん携帯電話の番号は、元々、030や010、080や090などから始まる10ケタの番号だった。私がまだ社会人1年生の頃、携帯電話の番号は10ケタが多かったの

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白菜とたけのこのとろみあんかけご飯フライド里芋(青のり風味)おつまみこんにゃく白菜の塩昆布漬けたまごスープ台湾パイナップル&越後姫なにせ白菜をぎょうさん持っているので、ロール白菜を巻いたり、それをグラタン仕立てにしたり、昼は昼で焼いたり、煮たり、蒸したり

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ロール白菜牡蠣のトマトリゾットツナとじゃがいものサラダクレソンとじゃがいもの極厚オムレツパイナップル&越後姫ロールキャベツやロール白菜など「巻く」系のものは、イチイチ野菜を茹でて芯をそぎ、タネはタネで合い挽き肉やら、炒めた玉ねぎやら、パン粉やら、たまごや

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ロール白菜絹揚げバーグ白菜のコールスロー鶏混ぜご飯パイナップル&せとか&越後姫FUKUKO家には田んぼと畑があり、畑はFUKUKOの趣味として長いこと活躍してきたのだけれど、FUKUKOの引退に伴い、畑は伯母さんに受け継がれた。現在は伯母さん農園として活躍&私たちもそこで

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ハンバーグステーキチョップドサラダトマトクリームチャウダーパセリライスミルクヨーカンうちの夫はもろめちゃ図太い体をしているワリに、ハートは細く脆弱で、大変繊細な心をお持ちでいらっしゃる。なので、私のちょっとした一言が気になれば眠れなくなるし、寝たのに夜中

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鮭茶漬け肉じゃが出汁びたしたまご紅菜苔のおひたしパイナップル&越後姫昨日の晩ご飯は、鮭茶漬け~!先日、FUKUKO家に行った時、伯母さんが静岡のめっちゃいい新茶を分けてくれたってのと、冷凍庫にちょっといい鮭フレークがあったので、それを使って~の、鮭茶漬け。やっ

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つけ麺蒸し茄子パイナップル&越後姫そういや、先日人間ドックに行ったんです。毎年、さぶろー山に「はよ行け!」と怒られるものの、予約をとるのも行くのも面倒くさくて&人間ドッグ代が高くて&それを払うのが嫌すぎて、気づけば5年ぶりとなってしまった人間ドックに。5年

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ちょっとだけ焼き肉サンチュ&えごまの葉&白髪ネギ&人参ナムル3種キムチ&ナッツ晩ご飯の献立は、全世界共通の悩みですが、美味しいものを食べさせてあげたいという想いはいつだってある。ただ、ホントはラーメンを作る予定でアレコレ買い込んでたのに、寸胴鍋を見た瞬間、

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