るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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2017年06月

ピーマンとささみの塩昆布ナムル6月も中旬だし、そろそろ暑くなる頃かなーと思って、ここ数日、レンジを使ったレシピとか書いてみてんですけど、なんでしょうね。この寒さ。(あたしは未だ、長袖長ズボンジャージに、布団をかけて、タマという湯たんぽを抱いて、寝ている)い

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さつまいもと胡桃のデリ風サラダ。どう?みんな、頑張ってた?楽天セーーーーーール!あたしね、今回は、是か非でもやり遂げねばならない使命があって、その夢を叶えるべく、6時50分からスタンばって、右手の準備運動は欠かさず、左手にはふぉん太郎も万端で、目の前にはひな

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おつまみ唐揚げ。今日こそ、唐揚げ!/おつまみ唐揚げ\この、特に変哲もない唐揚げがね、めっちゃサクサクで、めっちゃジューシーで、めっちゃ酒が欲しくなる!(←めずらしくご飯ではない)あたし史上、最強にあたし好みな唐揚げで、むちゃくちゃオススメなんですが、人を

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キャベツとベーコンのクリーム煮。今日こそ唐揚げを・・・!と、思ったんですが、イロイロと間に合わないみたいなので、ごめん。クリーム煮で勘弁してください。キャベツとベーコンのクリーム煮。です。勘弁しといてくださいというワリにはなかなか美味しくて、個人的には大

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大根のおかか漬け昨日の鶏そぼろ。早速に作ってくださった方がいらして、喜色満面。大変好評を博していただき、恐悦至極。ホント、新食感だよねえ。いくつかご質問もいただいてたんで、とりあえず、分かる範囲でお答えして、試す機会があったら、追記していきますね。そんな

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いつまでもしっとり~鶏そぼろ。鶏そぼろの作り方くらい知ってるし、誰でも作れるわ。って思うかもしれないんだけど、違うの、違うの。これね、すっっっっっっごい美味しいの!そぼろでありながら、そぼろではない味で、鶏でありながら、鶏を超越した食感。「そぼろを越えた

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レタスのおひたし。夏に向けたさっぱり副菜、レタスのおひたしでございます。冬は、銀座産かなってくらい高嶺の花なのに、この時期になると随分と庶民派に転向してくれるレタス。生で食べても美味しいけど、火を通すとカサが減って山盛り食べれるし、とある条件さえ守っても

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炙りまぐろ丼・厚揚げ田楽・パプリカのサラダ・コールスローサラダ・あさりの味噌汁今日の晩ご飯は。/炙りまぐろ丼\スーパーに行ったら、店員さんがあたしの目の前で赤札を貼り始めるというラッキーチャンスに遭遇した今日の夕方。煮物は煮てあったし、焼き物は焼くだけの

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今日の晩ご飯は。/しょうこさん家のネギ豚鍋\2016年A.W期。間違いなく我が家を一番潤し、我が家を満たしてくれたこのお鍋(しょうこさん家発、ネギ豚鍋)。スーパーでネギ(の、特売)を見たら、むちゃくちゃ食べたくなって、思わずがっつりとネギを買い込んでしまった。だ

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じゃがいもと豚肉の照り煮。野菜、肉、米・・・ときたので、今日は、芋。じゃがいもと豚肉を照りッ照りにしてみました。照りッ照りが撮ってみたくて。というより、本当は肉じゃがを作ろうと思っんだけど、じゃがいもを洗ったところで、玉ねぎも人参もないことに気づき、選択

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