
ホロホロスペアリブのトマトソース煮パスタ・蒸し鶏の山盛りサラダ・きのこのスープ
おはようございます。
18時間の睡眠を経て、無事に生還しました。
アクセル全開。 めっちゃ元気ー。
でもさ、
寝る前は、54時間くらい寝ないとワリに合わんな。と、思ってたし、
まんま、54時間寝るつもりだったし、
万全の態勢で挑んだんですけど、
たった18時間で目が覚めたあたり、
「老い」という悲しい現実を目の当たりにしたよね。
嗚呼。

ま、足りない分は今日から補っとこ。←ポジティブ。
じゃ、随分お久しぶりとなります我が家の晩ご飯。
いつかの晩ご飯でございます。

スペアリブのトマトソース煮パスタ。
これ、お肉やわらか~の第二弾として作ったものなんだけど、(第一弾→スペアリブのさっぱり煮)
同じ加熱時間でもこっちのほうがホロっホロ!

あのスペアリブもスプーンでも切れちゃう。
もちろん、お箸でも切れるくらいやわらかーい。
ちょっと臭みのあるスペアリブだけれど、
トマトと煮込めば、臭みも旨味に変換。

ソースもうまーい。
がっつりお肉で食べ応え抜群。
男子の胃袋GET間違いナシ!

という、スペアリブのトマトソース煮のレシピは、
この家のどこかにレシピを書いた紙があるので、
明日ぐらいから捜索しようと思います。
忙しさにかまけて主婦業放棄3ケ月。
もうね、足の踏み場がないどころか、
肉球の踏み場もない。
ダスキンに電話しようか本気で迷ってます、なう。

で、これは左から、粉チーズ、タバスコ、ドレッシング。
粉チーズとタバスコはパスタ用だけど、
ドレッシングはこの子用。

蒸し鶏のサラダ。
野菜と言えばさ、
あたし今回の修羅場で学んだことがあるんだけど、
忙しくなれば忙しくなるほど、
食卓から野菜が消えるんだよね。
意識して消してるワケじゃないんだけど、
結局、人間というものは、
メインになるがっつりおかず(味濃く、カロリー高く、主成分たんぱく質系)と、
米さえあればご飯が済むわけで、
その他もろもろのおかず(味薄く、カロリー低く、主成分はビタミン&ミネラル系)は、
食卓に華やぎと健康を添えてくれるけど、
それはあくまで「華」と「健康」であって、
ぶっちゃけ、それにこそ時間と労力がかかるワケで、
ヤツらがなくとも食事は無事に済んじゃうワケで。
と、な れ ば。
避けるよね。
野菜料理を。
でもね。
肉は焼くだけでどうとでもなるけど、
野菜は「皮をむく」「切る」「下処理」と3つの工程が加算されるワケだし、
1分1秒を争う時にその3工程はむちゃくちゃ煩わしく、
日々の健康より今の1秒。
1ケ月後の自分より、今の自分。
そう思って、さ。
今だけを見つめ、
焼けばどうとでもなる肉だけを食べ続けた結果。

太りました。
それはもう、見事なほどに。
びっくりするほど大きくなりまして!
夜中にケーキを食べてた頃より食べる量は格段に減っているのに、
なぜか1週間で3キロ(正確に言うと3.2キロ)も太り、
デブの代名詞、さぶろー山にすら、
「ヤバくない?」「お腹に何か入れてんの?」「え、まさかそれ、贅肉?」と言われたこの現実を、
あたしはどう受け止めれば良いのか、
今後の課題とさせていただきます。

みんな・・・野菜って大事っぽいよ・・・ううう。涙
ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
とりあえず、野菜買ってきます。
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