るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:主食レシピ > 米(焼く&炒める)

2013年9月23日。おかん還暦♡パラっとピラフ・栃尾の油揚げピザ・もやしときゅうりのサラダ・もやしのかき玉スープ・和栗のちょこムースありがとうございます。 (←お祝いの言葉を予想して。)昭和28年です。巳年です。O型です。天然です。パンティーですがズロースです。

続きを読む

抜歯までついに残り1日・・・。なんかさ。絶対大丈夫だよって人と、あれはいてーよって人と。2種類の方がいらっしゃるようなんですけどね、その違いって何なんだろう。親知らずの生え方なのか。それともお医者さんの腕なのか。はてまて、個人的な主観の問題なのか。ま。今さ

続きを読む

さぶろー山「たっ・・・大変だー。大変だー。大変だーーーーーー!!!!」どうしたどうしたー。さぶろー山「いっ・・・1.5キロも太ってるーーーーー!!!!」なっ・・・なんですとー!!! あげ巻きおにぎり・ちくわの和風ポテトサラダ・蒸し鶏&蒸し野菜・豆腐と焼き海苔

続きを読む

晩ご飯編に続き、こちらはレシピのみ。最近モニター当選率がおよろしいようで。生クリームもまだ消化してないうちに、お次のモニター商品が届いちゃいました。てへ。 これを使って。小岩井さんの焼けるチーズ。これでーす。 ニラチーズピラフ小岩井さんの焼けるチーズを使っ

続きを読む

おはようございまーす。ああ~。今日も太陽がさんさんとしてますなー。洗濯・掃除・昼寝・昼寝・昼寝・・・やりたいことはいっぱいだけど、今日は仕事も忙しい~。しょうがない。せめて昼寝した気持ちで仕事しよう~。泣まずは昨日の晩ご飯。じゃん! とろ~り蟹あんかけ♪ニ

続きを読む

おばんですーおかめです。今日たくさんの方からコメントやメッセージをいただいて。嬉しくて涙がボロッボロでた。そして涙と共に、すごく元気づけられた。人は誰かから元気をもらうことによって元気になれるんだなって。身をもって知った。あたしも少しでも誰かを元気にした

続きを読む

↑このページのトップヘ