るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ: リメイク

節約の続きを書こうか。皿の話を書こうか。晩ご飯日記を書こうか。超迷ったんですけど。今日は久々のお菓子ネタ♡最近、焼き菓子を作る機会に恵まれまして、2日に1回は焼き菓子作ってます。日々、焼き菓子と戯れてます。(幸せ♡)こちらは、先週焼いたパウンドケーキ。バニ

続きを読む

2013年1月5日。さぶろー山は今日から仕事始め。あたしも、いい加減、正月ボケを直そうと思います。 かに粥・牛タン塩焼き・トマトとほうれん草のジュレポン和え・芋煮風汁洗濯はたっぷり一週間分溜まってます❤ (てへ。)埃はたっぷり一年分溜まってます❤ (いや。三年分

続きを読む

あたしは、風邪で寝込んだ時。妙に冷やし中華が食べたくなる。あの酸っぱさがたまらん。ひなはね。必ずいちご。ちなみに、おかんはね。風邪をひかない。(超健康優良児。)そして、さぶろー山は。と、言いますと。さぶろー山「肉。」 牛筋deコムタン風クッパ・ポテトサラダ・

続きを読む

おはようございまーす!おかめですー。まずは、4月14日(木曜日)の晩ご飯。どん! 豚の角煮de炊き込みご飯・もやしの食べラー炒め・ごぼうのオイスターソースきんぴら・根菜汁今日はねー。これを使いまーす!13日 の残り豚角~!600g仕込んで400g食べたので、残りの200g

続きを読む

おはよーございます。おかめです。本日。現在修行中のロールケーキを巻こうと思ってスポンジを焼きました。我が家のロールケーキは卵白いっぱいの生地。シフォン風のふわふわ生地が定番なんだけど、卵白だけいつもあるわけではないので全卵使用で、それも簡単にできるよう共

続きを読む

↑このページのトップヘ