るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:スイーツ > レベル2

フロマージュ・ガトーショコラ。もうじきバレンタインですね。(←3回目)バレンタインと言えば、チョコレートを贈るのが日本の習わし的なとこもあるんですが、実際、甘いものが苦手な男性も多くてね。ホント、そういうの困るよね。空気、読めよ。が、しかし。相手が旦那や付

続きを読む

バレンタイン講座、第二弾!/ノア・ショコラ\キャラメリゼした胡桃にチョコレートをからませた量産系チョコ。中から胡桃がこんにちは型。です。第一弾と何のつながりもないレシピで申し訳ないんですが、本命チョコより友チョコのほうが主流っぽいので、今年もお配り用のレ

続きを読む

クリスマスのフルーツグラタン これを見て、 「おやっ?」 と、思った方は結構ツウ。 長いお付き合いをありがとうございます。 常連様、去年のお約束を果たしに参りました。 クリスマスのフルーツグラタン、アゲイン! まぁ、これ、去年UPして

続きを読む

キャラメルバナナのアップサイドダウンチーズケーキ。なかなか夏が終わらず、永久に夏が続くんじゃないかと懸念された2016年。ノースリーブのまま9月が終わり、半袖のまま10月に入り、「あ、ちょっと寒くなってきた?」と思ったら、早い早い早い。先週まで半袖(どころか、半

続きを読む

胡桃と玉ねぎのチーズケーキサレ。ちょっと前の晩ごはんに出てきたこのケーキ。これ、実はチーズケーキだったんだけど、先にも書いた通り、全然甘くなくて。しょっぱいんです。チーズケーキなのに。しょっぱい。よって、この真っ赤なハートは、いちごジャムでもストロベリー

続きを読む

続:練乳。では、昨日の続きで。あっ!という間に。あっ!となってしまったMOROMOROの物体は。あっ!という隙に。/牛乳足しの術\あのままにしておくと、どんどん火が入って、あっ!どころか、あああ。ぐらいまでいっちゃいますんで、適当(大さじ2~4杯くらいかな)に牛乳

続きを読む

練乳。気づけば8月に突入し、今年もやってきますね。お 盆 様。/全国のお嫁さま、おつかれさまーっす!\今年は「山の日」なる祝日が誕生したっぽいので、11日からお盆休みに入る方も多いのかな。(あたしは祝日とか関係ないんですけど)まぁ、お嫁さまにとっては激務でし

続きを読む

生チョコテリーヌ。今日の朝、ウイルスバスターの期限が満了を迎え、無事、更新をした。(ってか、更新するより新規購入のほうがはるかに安かったので、新規で買って入れた)★店舗ポイント10倍+さらにエントリーでポイントアップ中★ウイルスバスター クラウド 10 ダウンロ

続きを読む

 コーンのパンケーキ。ちょっと前に、パンケーキにハマって、アホみたいにパンケーキを焼いてたことがありまして。意気揚々とパンケーキカテまで作ったんですが、あれ以来全然更新できてなかったんで、今日は久々のパンケーキを。/コーンのパンケーキ\お食事系パンケーキ

続きを読む

↑このページのトップヘ