カテゴリ:スイーツ > レベル2

【バレンタイン講座】フロマージュ・ガトーショコラ。←個人的に超おすすめ。

フロマージュ・ガトーショコラ。もうじきバレンタインですね。(←3回目)バレンタインと言えば、チョコレートを贈るのが日本の習わし的なとこもあるんですが、実際、甘いものが苦手な男性も多くてね。ホント、そういうの困るよね。空気、読めよ。が、しかし。相手が旦那や付… 続きを読む

【バレンタイン講座】量産系チョコ♡ノア・ショコラ。

バレンタイン講座、第二弾!/ノア・ショコラ\キャラメリゼした胡桃にチョコレートをからませた量産系チョコ。中から胡桃がこんにちは型。です。第一弾と何のつながりもないレシピで申し訳ないんですが、本命チョコより友チョコのほうが主流っぽいので、今年もお配り用のレ… 続きを読む

【レシピ】キャラメルバナナのアップサイドダウンチーズケーキ。

キャラメルバナナのアップサイドダウンチーズケーキ。なかなか夏が終わらず、永久に夏が続くんじゃないかと懸念された2016年。ノースリーブのまま9月が終わり、半袖のまま10月に入り、「あ、ちょっと寒くなってきた?」と思ったら、早い早い早い。先週まで半袖(どころか、半… 続きを読む

【レシピ】甘いものが苦手でも♡胡桃と玉ねぎのチーズケーキサレ

胡桃と玉ねぎのチーズケーキサレ。ちょっと前の晩ごはんに出てきたこのケーキ。これ、実はチーズケーキだったんだけど、先にも書いた通り、全然甘くなくて。しょっぱいんです。チーズケーキなのに。しょっぱい。よって、この真っ赤なハートは、いちごジャムでもストロベリー… 続きを読む

【レシピ】続:練乳物語。~ミルクジャムといちごミルクジャム。あっ!からの生還でキャラメルナッツジャム~

続:練乳。では、昨日の続きで。あっ!という間に。あっ!となってしまったMOROMOROの物体は。あっ!という隙に。/牛乳足しの術\あのままにしておくと、どんどん火が入って、あっ!どころか、あああ。ぐらいまでいっちゃいますんで、適当(大さじ2~4杯くらいかな)に牛乳… 続きを読む

【レシピ】練乳物語。~自家製練乳と自家製エバミルク。牛乳で作る練乳と生クリーム入り練乳の違い~

練乳。気づけば8月に突入し、今年もやってきますね。お 盆 様。/全国のお嫁さま、おつかれさまーっす!\今年は「山の日」なる祝日が誕生したっぽいので、11日からお盆休みに入る方も多いのかな。(あたしは祝日とか関係ないんですけど)まぁ、お嫁さまにとっては激務でし… 続きを読む

↑このページのトップヘ