カテゴリ:スイーツ > レベル2

【レシピ】生クリームで作るアーモンドマフィン。

\久々にお菓子を//作ったー\\久々にレシピを//書くどー\えっとね、いつぶり?えっとね、この日ぶり。ちょっと、びっくりじゃない?ちょっと、びっくりだよね。しかもこれ、ブログ内のレシピじゃなく、cottaさんの企画レシピなうえ、ブログ内のレシピとしては、まさか… 続きを読む

【レシピ】サクラサク!桜のアイス大福。(←勉強せずとも合格率UP!)

桜のアイス大福。トコロによっては、まぁ、アレですけど、暦の上では、そろそろ春を語る時期。受験生を持つお母様方にとっては、春を願う時期でもあります。毎日毎夜、春を夢みて、いい神社があると聞けば、即座に絵馬を掲げ、いいアイテムがあると聞けば、即座に買いに走り… 続きを読む

【バレンタイン講座】フロマージュ・ガトーショコラ。←個人的に超おすすめ。

フロマージュ・ガトーショコラ。もうじきバレンタインですね。(←3回目)バレンタインと言えば、チョコレートを贈るのが日本の習わし的なとこもあるんですが、実際、甘いものが苦手な男性も多くてね。ホント、そういうの困るよね。空気、読めよ。が、しかし。相手が旦那や付… 続きを読む

【バレンタイン講座】量産系チョコ♡ノア・ショコラ。

バレンタイン講座、第二弾!/ノア・ショコラ\キャラメリゼした胡桃にチョコレートをからませた量産系チョコ。中から胡桃がこんにちは型。です。第一弾と何のつながりもないレシピで申し訳ないんですが、本命チョコより友チョコのほうが主流っぽいので、今年もお配り用のレ… 続きを読む

【レシピ】キャラメルバナナのアップサイドダウンチーズケーキ。

キャラメルバナナのアップサイドダウンチーズケーキ。なかなか夏が終わらず、永久に夏が続くんじゃないかと懸念された2016年。ノースリーブのまま9月が終わり、半袖のまま10月に入り、「あ、ちょっと寒くなってきた?」と思ったら、早い早い早い。先週まで半袖(どころか、半… 続きを読む

【レシピ】甘いものが苦手でも♡胡桃と玉ねぎのチーズケーキサレ

胡桃と玉ねぎのチーズケーキサレ。ちょっと前の晩ごはんに出てきたこのケーキ。これ、実はチーズケーキだったんだけど、先にも書いた通り、全然甘くなくて。しょっぱいんです。チーズケーキなのに。しょっぱい。よって、この真っ赤なハートは、いちごジャムでもストロベリー… 続きを読む

↑このページのトップヘ