るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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カテゴリ:スイーツ > レベル2

チェリーとブルーベリーの華やかカッサータだよ母の日まであと1ケ月弱。まだ1ケ月あるな~。なーんて余裕をぶっこいてると、一瞬で母の日となり、当日青ざめることにもなりかねないワケですが、多分それはGWのせい。あの長期連休は人の日付け感覚を狂わせる。さらに、今年の

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紅茶団子のティラミスパルフェ紅茶はお好き?実は私、めちゃくちゃ紅茶が大好きで、何年か前に紅茶にハマってからというもの、朝は淹れたての紅茶にはじまり、食後も当然のごとく紅茶を淹れ、日中は一日中紅茶を抱えて過ごし、眠るその直前まで紅茶・・・と、一日中紅茶を飲

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いちごのミルフィーユパイミルフィーユと言えば、何十もの層になったパイ生地に、たっぷりのクリームとフルーツが挟んであって、美しい断面のアレを思い浮かべますが、このミルフィーユは焼くだけのタイプ。フルーツもクリームもないけど、パイ焼いて、ディプロマットクリー

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塩チョコテリーヌ思う存分私を楽しませてくれた楽天SSも無事に終了し、円満具足な朝(というか昼)でございます。いやー、久々に心が躍ったね!今なら白鳥の湖くらい踊れそう(心だけ)!ちなみに私は、昨日の20:00~発売開始の海鮮丼セットで締めくくりにする予定だったん

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ゼラチン版水ゼリー書く書く詐欺になりかけてたゼラチン版水ゼリー、アガーをゼラチンに変えるだけでできるかと思いきや、こいつがとんでもない気分屋で、凝固剤を変えたら全っっっっっ然美味しくなくて(オイ)、なかなか納得できるものができず、なんなら今でも納得できて

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塩リーフパイ。暇さえあればお菓子を作って&食べて&食べているので、うちの冷凍庫には「製菓材料」という段(全3段のうち1段が製菓材料)があったりします。そこには、ナッツやらアーモンドプードルやら冷凍フルーツやらバターやらが所せましと詰まっているのですが、一年

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水プリン。先日、プリンのレシピを書きまして。 つい2~3日前かと思いきや、実は2週間以上前でちょっとびっくりしてるうえ、伝えたいことが多すぎてレシピがもりもりすぎて、見にくいかもしれないから簡易版も書いとくね~、3日後くらいに!とか言いながら何もできていないこ

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プリン(シャトルシェフ版)大変お待たせいたしました。/プリン\ でございます。私がシャトルシェフで最もよく作る配合で、加熱時間によって、とろ~りタイプにも↓しっかりタイプにも↓どちらでもイケちゃう万能配合。味は、ほどよく濃く、ほどよくリッチで、ほどよく卵

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新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。cottaさんのお仕事で作ったシューケットしばしブログを留守にしておりましたが、仕事と

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新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。ティラミスパイ。夫たっての願いを聞き入れ、椅子を(夫が)(12回払いで)購入し、無事

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