カテゴリ: スイーツ

【バレンタイン講座】フロマージュ・ガトーショコラ。←個人的に超おすすめ。

フロマージュ・ガトーショコラ。もうじきバレンタインですね。(←3回目)バレンタインと言えば、チョコレートを贈るのが日本の習わし的なとこもあるんですが、実際、甘いものが苦手な男性も多くてね。ホント、そういうの困るよね。空気、読めよ。が、しかし。相手が旦那や付… 続きを読む

【バレンタイン講座】量産系チョコ♡ノア・ショコラ。

バレンタイン講座、第二弾!/ノア・ショコラ\キャラメリゼした胡桃にチョコレートをからませた量産系チョコ。中から胡桃がこんにちは型。です。第一弾と何のつながりもないレシピで申し訳ないんですが、本命チョコより友チョコのほうが主流っぽいので、今年もお配り用のレ… 続きを読む

【バレンタイン講座】自家製アーモンドプードル。~たまにしかお料理をしないなら、買うべきものはホールです~

アーモンドプードル。 今年もやってきましたね。やってきましたよ!あたしの誕生日シーズン。もとい、バレンタインシーズン。あたしの誕生日、もとい、バレンタインっつーと、今年も恒例の、あの講座が開催されるワケですが、毎年楽しみにしてくれてる方、お待たせしました… 続きを読む

【レシピ】オレンジのガレットブルトンヌ。

オレンジのガレットブルトンヌ。昨日の夕方を持って、すべての掃除が完了。たった6畳の部屋から合計225Lという新境地開拓となりましたが、布団や毛布などの「かさばる系」は、ひとつもないことをここに誓います。ついでに、あたしの部屋から出たゴミが入っていないことも、こ… 続きを読む

【レシピ】黒猫のWチョコムース。

黒猫のWチョコムース。ハロウィンと言えば、ジャックオーランタンやおばけが定番だけど、今年のハロウィンは、黒猫さん、どうでしょう。/黒猫のWチョコムース\あ、これ、面倒くさいヤツ。つって、帰るのはちょっと待って。これね、思ったほど面倒くさくない。レベル3にしよ… 続きを読む

【レシピ】キャラメルバナナのアップサイドダウンチーズケーキ。

キャラメルバナナのアップサイドダウンチーズケーキ。なかなか夏が終わらず、永久に夏が続くんじゃないかと懸念された2016年。ノースリーブのまま9月が終わり、半袖のまま10月に入り、「あ、ちょっと寒くなってきた?」と思ったら、早い早い早い。先週まで半袖(どころか、半… 続きを読む

↑このページのトップヘ