カテゴリ: スイーツ

【レシピ】チョコミン党に捧ぐ♡チョコミントトリュフ。←夏休みの自由研究にも!

チョコミントトリュフ。ハイ、おはようございます。体中がバッキバキ。家から一歩も出られる気がしません。多分、残りの盆休みは家でゴロゴロ休みを送ることになると思う(他選択肢、無理)んで、ゆっくり写真の整理をしながら洗濯物に明け暮れ、ばあや業(最大の任務)に精… 続きを読む

【レシピ】10分ケーキ♡チョコバナナトライフル。

チョコバナナトライフル。元々、甘いものが好きなほうではありますが、昨日の夜から猛烈にオムレット(山パンのまるごとバナナみたいなやつ)が食べたくて、食べたくて、ふわっふわ~の生地に、たっぷりディプロマットクリームと、バナナやいちごをちょっぴり挟んだクリーム… 続きを読む

【レシピ】生クリームで作るアーモンドマフィン。

\久々にお菓子を//作ったー\\久々にレシピを//書くどー\えっとね、いつぶり?えっとね、この日ぶり。ちょっと、びっくりじゃない?ちょっと、びっくりだよね。しかもこれ、ブログ内のレシピじゃなく、cottaさんの企画レシピなうえ、ブログ内のレシピとしては、まさか… 続きを読む

【レシピ】サクラサク!桜のアイス大福。(←勉強せずとも合格率UP!)

桜のアイス大福。トコロによっては、まぁ、アレですけど、暦の上では、そろそろ春を語る時期。受験生を持つお母様方にとっては、春を願う時期でもあります。毎日毎夜、春を夢みて、いい神社があると聞けば、即座に絵馬を掲げ、いいアイテムがあると聞けば、即座に買いに走り… 続きを読む

【バレンタイン講座】フロマージュ・ガトーショコラ。←個人的に超おすすめ。

フロマージュ・ガトーショコラ。もうじきバレンタインですね。(←3回目)バレンタインと言えば、チョコレートを贈るのが日本の習わし的なとこもあるんですが、実際、甘いものが苦手な男性も多くてね。ホント、そういうの困るよね。空気、読めよ。が、しかし。相手が旦那や付… 続きを読む

【バレンタイン講座】量産系チョコ♡ノア・ショコラ。

バレンタイン講座、第二弾!/ノア・ショコラ\キャラメリゼした胡桃にチョコレートをからませた量産系チョコ。中から胡桃がこんにちは型。です。第一弾と何のつながりもないレシピで申し訳ないんですが、本命チョコより友チョコのほうが主流っぽいので、今年もお配り用のレ… 続きを読む

【バレンタイン講座】自家製アーモンドプードル。~たまにしかお料理をしないなら、買うべきものはホールです~

アーモンドプードル。 今年もやってきましたね。やってきましたよ!あたしの誕生日シーズン。もとい、バレンタインシーズン。あたしの誕生日、もとい、バレンタインっつーと、今年も恒例の、あの講座が開催されるワケですが、毎年楽しみにしてくれてる方、お待たせしました… 続きを読む

↑このページのトップヘ