カテゴリ:常備菜レシピ > 漬ける

【レシピ】大根の柚子漬け。

大根の柚子漬け。ハイ、週末の作り置きコーナーです。(←久しぶり!)随分お久しぶりな「週末の作り置きコーナー」。このコーナー、いつぶりかなーと思ったら。この日ぶりだった。週末どころか、年またぎ。相変わらず、残り物は常備菜で、週末の作り置きは気の向くまま、そ… 続きを読む

【レシピ】出汁卵。(←卵だけ。3STEP常備菜)

出汁卵相変わらず首がガックガクの常備菜アンケートですが、ぶっちゃけ、楽天SSより面白くて、30分に1回見て、笑ってます。(←暇人)首、もげそう。そして、いただいたご意見の中に、>常備菜の品数、手の混み具合は夫婦仲と比例。ってのがあったんですが、まさにそんな常備… 続きを読む

【レシピ】じゃがいものおひたし。~常備菜と普通のおかず、そして残り物の違いについての考察~

じゃがいものおひたし。お久しぶりの作り置き。週末の作り置きコーナーでございます。いや、今日は週明けだよ。って方のほうが多いと思うんですけど、いいんです、いいんです。今日があたしの週末だから。(←今日明日お休み、ひゃっほー!)そんなワケで、じゃがいものおひ… 続きを読む

【レシピ】かぼちゃマリネ。

かぼちゃのマリネ。かぼちゃオシキャンペーン中につき、久々のレシピは、かぼちゃです。かぼちゃのマリネ。なにせ、かぼちゃが大量にありまして。一刻も早くかぼちゃを消費したく、一番かぼちゃが食べれる方法でかぼちゃをどうにかしてみました。煮物が好きなおうちなら、煮… 続きを読む

【レシピ】はりはりごぼう。

はりはりごぼう。ハイ。では、今日もGWの作り置きコーナーと、久しく人と対話しておらず、GWには何の予定もなく、よもや日本語を半分くらい忘れかけてたあたしに、人と対話する予定が入った(やった!)ご報告ですよっと。とりあえず、これははりはりごぼうで、今日は娘(い… 続きを読む

【レシピ】作り置きにも♡小エビのマリネ。

小エビのマリネハイ、では、週末の作り置きコーナーです。/小エビのマリネ\(いつからそんなコーナーが?)(今から、今から)ブログでは、この日の晩ご飯に出てきたものですね。暇な時に作れて、10分で作れて、置けば置くほど美味いタイプ。具材はお好みのチョイスで大丈… 続きを読む

【レシピ】アレンジ無限大♡基本のキャロットラペ

キャロットラペ3月に入ってからというもの、あれやこれやと大忙しで。ただでさえ忙しい最中、よくよく考えたら、今期は区の会計もしてて。それがもう、笑えないくらい、おクソ忙しくて。慣れない電卓を片手(しかも壊れ気味)に、ちくしょう、くっそーと、うっかり5徹夜くら… 続きを読む

↑このページのトップヘ