るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:常備菜レシピ > 和える

新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。スモークサーモンとじゃがいものサラダ「魂消る」、意外に初めて見た方が多くて、仲間意

続きを読む

新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。白菜の焼き海苔ナムル。かぶ、人参、豚肉、白菜・・・と続きましたんで、今日も白菜です

続きを読む

新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。人参の胡麻マヨサラダ。新刊に載せようか、迷って迷ってやめた人参の胡麻マヨサラダ↓↓

続きを読む

アボカドのバジルマリネ。そういえば、3月に卒業したんで(←この話、どっかで書いたっけ?あのね、無事に卒業できました)もう通学することはないんですけど、ちょっと困った時とか、先生に聞きたいことがある時なんかは、メールしたり、電話したり、時には学校まで足を運ん

続きを読む

パクチーラペ。休日の昼下がり。たっぷり朝寝をして、気分よく目覚め、ゆっくりブランチをとり、鼻歌交じりにブログを書くあたしの横で、こんな声が聞こえる。さぶろー山「俺さー、今日は5mにしようと思うんだよねー。こませでさ。こまして。」さぶろー山「ってか、兄貴、前

続きを読む

かぼちゃと胡桃のデリ風サラダあー、やばやば。朝起きて、パソコンの前に座っただけなのに、4時。お日様ですら東から西へ移動したというのに、あたしだけ、椅子の上。一日中、座ってただけなのに、アイスは5個目。みんな、大丈夫?準備はOK?19:00からはじまるYO!(あたし

続きを読む

とろ~り♡お惣菜屋さんのごぼうサラダ我が家で長く愛されるレシピのひとつに、とろ~り♡お惣菜屋さんのスパゲッティサラダってのがあるんですが、それの同シリーズとして、「ごぼうサラダが作りたい」と、思ったのは、去年だったか、一昨年だったか。ブログではここで試作

続きを読む

焼き油揚げとほうれん草の胡麻和え 週末はお江戸に滞在してましたので、 今日は、作り置きおかずのレシピを。 /焼き油揚げとほうれん草の胡麻和え\ 別名、高木さん家の胡麻和え。 高木さんってなに?という方に軽くご説明しますと、 おかんの友達

続きを読む