るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:常備菜レシピ > 煮る

新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。ほたてとじゃがいものバター醤油煮。いやぁ、10月だね、10月。ついにきたね、消費税10%

続きを読む

新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。黒糖おあげ少し前に「おあげの作り方を教えてほしい。」とリクエストをいただきまして、

続きを読む

新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。ピーマンとコーンのおひたし。家族全員が3月決算の我が家は、3月が一年の山場であり、そ

続きを読む

新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。かぼちゃと豚肉のさっと煮。本を買うと、必ずついてくるアンケートのはがき。まぁ、ズボ

続きを読む

新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。大根グラッセ11月も中旬に差し掛かりまして、随分と冷え込んできましたし、これから先は

続きを読む

いつまでもしっとり~鶏そぼろ。鶏そぼろの作り方くらい知ってるし、誰でも作れるわ。って思うかもしれないんだけど、違うの、違うの。これね、すっっっっっっごい美味しいの!そぼろでありながら、そぼろではない味で、鶏でありながら、鶏を超越した食感。「そぼろを越えた

続きを読む

白菜とコーンの煮びたし。ハイ、久々にお送りできます。「週末の」作り置きコーナーでございます。えっと、この日に登場してたヤツですね。白菜とコーンの煮びたし。先にも書いた通り、本当に地味な形をしてまして、華やかさとは遠くかけ離れた地にお住まいな煮びたしですが

続きを読む

あさりの佃煮。今年の夏くらいからかな。いつも軽快な音楽が流れる東横線渋谷駅の発車メロディーがドラクエの序曲に変わっててね。それがもう、メロディーの入り方とか消え方に至るまですべてが絶妙で、むちゃくちゃセンス良くて、むちゃくちゃカッコよくて、ね。それを聞く

続きを読む

肉うどんの肉。試験が終わり、2晩寝たところで、ようやく我が家にも日常が戻り、ついでに、ルマンドアイスが大量入荷してるのを発見しました。それも、ちょっとやそっとのルマンドアイスじゃなく、「箱積みルマンドアイス」という超特異的なものだったので、市内ではもう、普

続きを読む

↑このページのトップヘ