カテゴリ:副菜レシピ > 煮る

【レシピ】レタスのおひたし。(#鍋ひとつ#包丁いらず#2分レシピ)

レタスのおひたし。夏に向けたさっぱり副菜、レタスのおひたしでございます。冬は、銀座産かなってくらい高嶺の花なのに、この時期になると随分と庶民派に転向してくれるレタス。生で食べても美味しいけど、火を通すとカサが減って山盛り食べれるし、とある条件さえ守っても… 続きを読む

【レシピ】筍と栃尾の油揚げの煮物。~あたしと財布の物語~

筍と栃尾の油揚げの煮物・ししゃも・ピーマンとちくわの胡麻和え・きんぴら・ほうれん草と豆腐の味噌汁自慢じゃないけど物持ちはいいほうです。これは今から15年前。まだあたしがピチピチでさぶろー山がイケイケだった頃、唯一プレゼントしてもらったお財布、ヴィトン。当時… 続きを読む

↑このページのトップヘ