カテゴリ: 副菜レシピ

【レシピ】お好みサラダ。(←キャベツがいっそう好きになる系)

お好みサラダ。春キャベツ。3~5月に出回る、青々っとしたキャベツ。巻きがゆるく、水分が多めで、柔らかさに定評のあるキャベツ。出始めはそこそこいいお値段がするけど、5月に入ると、とっても庶民的になるのも魅力のひとつ。っていう、キャベツにハマって、早10日。ここ10… 続きを読む

【レシピ】もやしの袋でチン!もやしと人参のナムル風サラダとアレンジいろいろ。

もやしと人参のナムル風サラダつい2年ほど前までは、ブログの閲覧ってパソコンが主流だったんですけど、年々スマホの波にのまれ、今や8割の方がスマホからの閲覧なんですよね。確かにスマホって、思い立った時にすぐ開けるし、いつでもどこでも見れるし、すごい便利だなーと… 続きを読む

【レシピ】れんこんとささみの和風サラダ。~中日伝説~

回鍋肉、つくね巾着、れんこんとささみの和風サラダ・さつまいもの甘露煮・わかめと玉ねぎの味噌汁三連休中日の日曜日。この時期、車のディーラーは展示会やらなにやらのイベントを開催することが多いのだけれど、(なぜなら決算月だから。そしてあたしは元ディーラー勤務)… 続きを読む

【レシピ】ブロッコリーの甘辛酢胡麻炒め。~ルマンドアイスは確かに実在していた・・・!~と、うどんランキング。

ルマンドアイス・ルマンドアイス・ルマンドアイス・ルマンドアイス・ルマンドアイス・ルマンドアイス! LU MO N DE ア イ ス 相変わらず、あたしの心を惑わしまくる、ホットで旬でクールなアイテム、「ルマンドアイス」。 相変わらず旅に出て、 懲… 続きを読む

【レシピ】ゴーヤときくらげのオイスター炒め。~妻としての選択を迫られて、夏~

冷やし中華・ゴーヤときくらげのオイスター炒め・桃朝起きて、一番最初にする行動は、なに?あたしはね、まず、水を飲む。コップに水を注ぎ、500mlほどの水をごっぶごぶと飲む。1年365日、起きたらまず、水の法則。でも、その後の行動と言えば、タマとちゅっちゅしたり、タ… 続きを読む

【レシピ】カリフラワーの南蛮漬け。

カリフラワーの南蛮漬け ハイ、 お久しぶりな週末の作り置きコーナー。 今回はwithもこもこシリーズですよっと。 /カリフラワーの南蛮漬け\ えと、 パソコンからご覧の方だけ、ちょっと画像がバカでかいかもしれないんですが、(サイズ間違った) … 続きを読む

【レシピ】筍と栃尾の油揚げの煮物。~あたしと財布の物語~

筍と栃尾の油揚げの煮物・ししゃも・ピーマンとちくわの胡麻和え・きんぴら・ほうれん草と豆腐の味噌汁自慢じゃないけど物持ちはいいほうです。これは今から15年前。まだあたしがピチピチでさぶろー山がイケイケだった頃、唯一プレゼントしてもらったお財布、ヴィトン。当時… 続きを読む

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