カテゴリ:主菜レシピ > 煮る

【レシピ】キャベツとベーコンのクリーム煮。

キャベツとベーコンのクリーム煮。今日こそ唐揚げを・・・!と、思ったんですが、イロイロと間に合わないみたいなので、ごめん。クリーム煮で勘弁してください。キャベツとベーコンのクリーム煮。です。勘弁しといてくださいというワリにはなかなか美味しくて、個人的には大… 続きを読む

【レシピ】じゃがいもと豚肉の照り煮。

じゃがいもと豚肉の照り煮。野菜、肉、米・・・ときたので、今日は、芋。じゃがいもと豚肉を照りッ照りにしてみました。照りッ照りが撮ってみたくて。というより、本当は肉じゃがを作ろうと思っんだけど、じゃがいもを洗ったところで、玉ねぎも人参もないことに気づき、選択… 続きを読む

【レシピ】お肉やわらか♡スペアリブのさっぱり煮。(←あんまりさっぱりしないタイプです)

スペアリブのさっぱり煮。人気の「カターイお肉を柔らかく」シリーズ。今日は、筋繊維の塊でもあるスペアリブを、PHの原理を使って柔らかく。スペアリブのさっぱり煮。でございます。お肉を柔らかくする方法はいくつかあるんだけど、今日は酸の力を借りて、肉質を柔らかくす… 続きを読む

【レシピ】豚すね肉とひよこ豆のトマト煮。~SOJI!~

豚すね肉とひよこ豆のトマト煮・シーザーサラダ・フライドポテト・胡桃パンなんかもう、一昨日からいろんなことがありすぎて。いささか頭が置いてきぼり状態だっつーのに、何を思ったか、雪まで降った昨日。蓄暖つけてよかった。と思った。うん、これはマジでよかったと思っ… 続きを読む

【献立】すじこんとチヂミなどなど。~なるほど、常備菜!~

すじこん・もやしとささみのナムル風サラダ・ネギとあさりのチヂミ・豆腐とほうれん草の味噌汁昨日の常備菜のアンケート。お答えいただき、ありがとうございました。あんなにちゃんと答えていただけるとは思ってもおらず、さらにコメントまでいただけるとはさらに予想外で、… 続きを読む

【レシピ】変化するお鍋♡ポトフ鍋。

ポトフ鍋。あまりの寒さに負け、今期初のエアコンに、今期初のお鍋・・・と、Wで初物を体験してしまった昨日。晩ごはんは、ポトフ鍋でございました。/ポトフ鍋\お鍋って、味や具材の好みもあるし、お鍋だけだと味が飽きるって人もいるし、おかずを別途請求する人もいると思… 続きを読む

【レシピ】海老団子。~ルマンドアイスにすべてを捧げた女の末路~

海老団子・栃尾の油揚げ・舞茸とピーマンのきんぴら・冷奴・かぼちゃの味噌汁多分、言わなくても分かるうえ、もう何度も言ってることなんだけど。あたし、夢中になると他が見えないタイプ。多分、同じタイプの人って結構いると思うんだけど、あたしの場合、普通の人がいう「… 続きを読む

↑このページのトップヘ