カテゴリ: 主菜レシピ

【レシピ】夏の青椒肉絲。←この夏イチオシ!

夏の青椒肉絲。気付けば初夏から夏に変わり、暑さ指数はうなぎのぼり、キッチンに立つのも憂鬱になってきた今日この頃!10分でできて、ご飯がススムおかずはどうでしょう。/夏の青椒肉絲\まぁ、青椒肉絲と言っても、筍も使ってなければ、牛肉も使っておらず、素材はささみ… 続きを読む

【レシピ】おつまみ唐揚げ。~大人の、大人による、大人のタメの唐揚げ(R18指定)~

おつまみ唐揚げ。今日こそ、唐揚げ!/おつまみ唐揚げ\この、特に変哲もない唐揚げがね、めっちゃサクサクで、めっちゃジューシーで、めっちゃ酒が欲しくなる!(←めずらしくご飯ではない)あたし史上、最強にあたし好みな唐揚げで、むちゃくちゃオススメなんですが、人を… 続きを読む

【レシピ】キャベツとベーコンのクリーム煮。

キャベツとベーコンのクリーム煮。今日こそ唐揚げを・・・!と、思ったんですが、イロイロと間に合わないみたいなので、ごめん。クリーム煮で勘弁してください。キャベツとベーコンのクリーム煮。です。勘弁しといてくださいというワリにはなかなか美味しくて、個人的には大… 続きを読む

【レシピ】じゃがいもと豚肉の照り煮。

じゃがいもと豚肉の照り煮。野菜、肉、米・・・ときたので、今日は、芋。じゃがいもと豚肉を照りッ照りにしてみました。照りッ照りが撮ってみたくて。というより、本当は肉じゃがを作ろうと思っんだけど、じゃがいもを洗ったところで、玉ねぎも人参もないことに気づき、選択… 続きを読む

【レシピ】お肉やわらか♡スペアリブのさっぱり煮。(←あんまりさっぱりしないタイプです)

スペアリブのさっぱり煮。人気の「カターイお肉を柔らかく」シリーズ。今日は、筋繊維の塊でもあるスペアリブを、PHの原理を使って柔らかく。スペアリブのさっぱり煮。でございます。お肉を柔らかくする方法はいくつかあるんだけど、今日は酸の力を借りて、肉質を柔らかくす… 続きを読む

【レシピ】10分メイン♡ふわたま小松菜のオイスター炒め。~あたしの炒め物が不味かった理由~

ふわたま小松菜のオイスター炒め週末なんで、週末の常備菜コーナーでも。と、思ったんですが、常備菜って、確かにあると楽ちんなんですが、何気に手間や時間のかかるものが多くて、まとめて時間のとれる時じゃないと難しいという事実に気づき、最近はもっぱら10分レシピに頼… 続きを読む

【レシピ】10分メイン♡切り干し大根と牛肉の旨辛炒め。

切り干し大根と牛肉の旨辛炒め友達に、「切り干し大根だけでできるウマいレシピはないものか」と、聞かれ、「それなら任せろ!」と、切干大根×醤油とか、切干大根×味噌とか、切干大根×コチュジャンとか、切干大根×マヨネーズとか、切干大根×ケチャップとか、切干大根×… 続きを読む

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