るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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カテゴリ: 主菜レシピ

夏の青椒肉絲。気付けば初夏から夏に変わり、暑さ指数はうなぎのぼり、キッチンに立つのも憂鬱になってきた今日この頃!10分でできて、ご飯がススムおかずはどうでしょう。/夏の青椒肉絲\まぁ、青椒肉絲と言っても、筍も使ってなければ、牛肉も使っておらず、素材はささみ

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おつまみ唐揚げ。今日こそ、唐揚げ!/おつまみ唐揚げ\この、特に変哲もない唐揚げがね、めっちゃサクサクで、めっちゃジューシーで、めっちゃ酒が欲しくなる!(←めずらしくご飯ではない)あたし史上、最強にあたし好みな唐揚げで、むちゃくちゃオススメなんですが、人を

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キャベツとベーコンのクリーム煮。今日こそ唐揚げを・・・!と、思ったんですが、イロイロと間に合わないみたいなので、ごめん。クリーム煮で勘弁してください。キャベツとベーコンのクリーム煮。です。勘弁しといてくださいというワリにはなかなか美味しくて、個人的には大

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じゃがいもと豚肉の照り煮。野菜、肉、米・・・ときたので、今日は、芋。じゃがいもと豚肉を照りッ照りにしてみました。照りッ照りが撮ってみたくて。というより、本当は肉じゃがを作ろうと思っんだけど、じゃがいもを洗ったところで、玉ねぎも人参もないことに気づき、選択

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スペアリブのさっぱり煮。人気の「カターイお肉を柔らかく」シリーズ。今日は、筋繊維の塊でもあるスペアリブを、PHの原理を使って柔らかく。スペアリブのさっぱり煮。でございます。お肉を柔らかくする方法はいくつかあるんだけど、今日は酸の力を借りて、肉質を柔らかくす

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ふわたま小松菜のオイスター炒め週末なんで、週末の常備菜コーナーでも。と、思ったんですが、常備菜って、確かにあると楽ちんなんですが、何気に手間や時間のかかるものが多くて、まとめて時間のとれる時じゃないと難しいという事実に気づき、最近はもっぱら10分レシピに頼

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切り干し大根と牛肉の旨辛炒め友達に、「切り干し大根だけでできるウマいレシピはないものか」と、聞かれ、「それなら任せろ!」と、切干大根×醤油とか、切干大根×味噌とか、切干大根×コチュジャンとか、切干大根×マヨネーズとか、切干大根×ケチャップとか、切干大根×

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豚バラ大根・青椒鮪絲・白菜のコールスローサラダ・キャベツの味噌汁・ままどおる今日の晩ご飯は。/青椒鮪絲\本来、ロース肉で作る青椒肉絲を、鮪(まぐろ)で作りましたってだけのものなんだけど、これがまぁ、なかなかイケます。鮪はお刺身用の柵(おつとめ品、半額、100

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れんこんのはさみ焼き 甘辛酢味・タコじゃが・アスパラ菜のお浸し・ワンタンスープ・サンセレブついに火ぶたを切った高校受験@新潟市(雪)。相変わらず雪はこんこんと降り注ぎ、市内の景色はモノトーンと化し、256色カラーが恋しい今日この頃。今さら勉強したところで解け

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