るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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カテゴリ: ご飯日記

新刊、予約開始! 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 発売日/9月29日(発明家の日)価格/1,300+税 →こんな本です。昨日の晩ごはんは、餃子。かに子の便秘解消スープを作ったところで力尽き、黙って餃子だけを口に運ぶ、餃子おんりーな食卓と相成りまし

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新刊、予約受付中! 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 →こんな本です。発売日/9月29日(発明家の日)価格/1,300+税 牛筋のトマトソース煮かけご飯 焼き茄子とかぼちゃ添え・いろいろ野菜とクリームチーズのサラスパ・とうもろこし・梨&すいか昨日は

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ふわふわハンバーグ 焼きかぼちゃと千キャベツ添え・ぜんまいの煮物・さつまいもの甘露煮・豚汁旅行記がまだ中途半端で、未だシーパラでご飯食ってる状態(初日の昼ご飯)なんですが、なんつーか、もう、「振り返る時間があったら赤子を抱け」的な状況にまみれてますんで、

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恒例の盆旅行記をUPしています。我が家のどーでもいい話にお付き合いいただき、ありがとうございます。その①がまだの方はこちらからどうぞ→盆の旅①江戸の洗礼。その②がまだの方はこちらからどうぞ→盆の旅②ひなちゃんがケチになりました。その③がまだの方はこちらから

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出発まで残り8時間を切った今。最後のボタンを。押 し た!これで横浜に行けるーーーーー!久々に、取るものも取らず、着るものも着ず、頭を振り乱して、本気で走りました。(←書類の発送が集荷に間に合わなくてデポまで走った人)でも、行けるならもう何でもいい。待って

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どうも。お久しぶりでございます、おかめです。めずらしくブログから離れてたんですけど、まぁ、何してたって、仕事してたんですけど、盆も目前にせまっているというのに、どっぷりと沼にハマってまして、間違いなく今が執念場で、ここ一番であることは確実なんですけど、そ

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キャベツと挽肉の辛味噌炒め・わかめとトマトの春雨サラダ・酢いか・枝豆ご飯・じゃがいもと油揚げの味噌汁・マンゴー&八色すいか一昨日、強欲の昭和と無欲の平成の話を書いた後、今時の子は、「ゆとり」ではなく、「さとり」と呼ばれることを読者さんに教えてもらって、妙

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ミートソーススパ・トマトのマリネサラダ・冷奴・ヴィシソワーズ・八色すいか15~18歳までの3年間。人生で最も輝く時を捧げる高校時代。その夏休みと言えば、初めてのお化粧に、初めてのヒールサンダル。初めてのカラーに、初めてのパーマ。と、見るものすべてがキラキラと光

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茄子の中華炒め・枝豆・マカロニサラダ・芋煮・マンゴー&八色すいかさて。盆の家業に大きな任務(ばあや業)がプラスされた私ですが、母業としては、「初の三者面談」という大きな任務も務めてきました。どちらかと言えば、頑張って頑張って頑張って、ギリギリ入学できたタ

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カツサンド・うなぎパン・冷製ヴィシソワーズ・サラダ・マンゴー昨日の晩ごはんは。ひな「カツサンドー♡」カツサンドって、みんな大好きだし、我が家的にはすんごい人気のメニューなんだけど、なかなか家で作る気にならないのは、手間がかかるから。だって、4人分のカツサン

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