カテゴリ: おかずレシピ

【レシピ】レタスのおひたし。(#鍋ひとつ#包丁いらず#2分レシピ)

レタスのおひたし。夏に向けたさっぱり副菜、レタスのおひたしでございます。冬は、銀座産かなってくらい高嶺の花なのに、この時期になると随分と庶民派に転向してくれるレタス。生で食べても美味しいけど、火を通すとカサが減って山盛り食べれるし、とある条件さえ守っても… 続きを読む

【レシピ】じゃがいもと豚肉の照り煮。

じゃがいもと豚肉の照り煮。野菜、肉、米・・・ときたので、今日は、芋。じゃがいもと豚肉を照りッ照りにしてみました。照りッ照りが撮ってみたくて。というより、本当は肉じゃがを作ろうと思っんだけど、じゃがいもを洗ったところで、玉ねぎも人参もないことに気づき、選択… 続きを読む

【レシピ】白菜と牛肉のあんかけご飯。~が、すごい美味しそうに撮れました~

白菜と牛肉のあんかけご飯。起床と共に、無性にあんかけご飯が撮ってみたい衝動に駆られ、あんかけご飯を作りました。本当に訳もなく撮りたかっただけなんだけど、撮りたい・・・!と思った時に撮ったのがよかったのか、これがまぁ、実に美味しそうに撮れまして!すごい。旨… 続きを読む

【レシピ】お肉やわらか♡スペアリブのさっぱり煮。(←あんまりさっぱりしないタイプです)

スペアリブのさっぱり煮。人気の「カターイお肉を柔らかく」シリーズ。今日は、筋繊維の塊でもあるスペアリブを、PHの原理を使って柔らかく。スペアリブのさっぱり煮。でございます。お肉を柔らかくする方法はいくつかあるんだけど、今日は酸の力を借りて、肉質を柔らかくす… 続きを読む

【レシピ】3STEPレシピ♡アボカドのバジルマリネ。(←作り置きもできるYO!)

アボカドのバジルマリネ。そういえば、3月に卒業したんで(←この話、どっかで書いたっけ?あのね、無事に卒業できました)もう通学することはないんですけど、ちょっと困った時とか、先生に聞きたいことがある時なんかは、メールしたり、電話したり、時には学校まで足を運ん… 続きを読む

【レシピ】出汁たま奴。~どうやら「キングデラ」はキングデラウェアの略っぽい~

出汁たま奴。昨日、みんなが絶賛してたヤツ↓↓↓/出汁たま奴\お察しのとーり、出汁卵をのせただけの奴で、出汁卵をのせれば完成なんですが、ひょっとしたら、出汁卵をのせるタイミングがワカラナイって方がいらっしゃるかもしれないので、一応、レシピ書いておきます。出… 続きを読む

【レシピ】10分メイン♡ふわたま小松菜のオイスター炒め。~あたしの炒め物が不味かった理由~

ふわたま小松菜のオイスター炒め週末なんで、週末の常備菜コーナーでも。と、思ったんですが、常備菜って、確かにあると楽ちんなんですが、何気に手間や時間のかかるものが多くて、まとめて時間のとれる時じゃないと難しいという事実に気づき、最近はもっぱら10分レシピに頼… 続きを読む

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