カテゴリ: おかずレシピ

【レシピ】ピーマンとささみの塩昆布ナムル。~衣替え@2017S/S~

ピーマンとささみの塩昆布ナムル6月も中旬だし、そろそろ暑くなる頃かなーと思って、ここ数日、レンジを使ったレシピとか書いてみてんですけど、なんでしょうね。この寒さ。(あたしは未だ、長袖長ズボンジャージに、布団をかけて、タマという湯たんぽを抱いて、寝ている)い… 続きを読む

【レシピ】さつまいもと胡桃のデリ風サラダ。(←作り置きもできるYO!)

さつまいもと胡桃のデリ風サラダ。どう?みんな、頑張ってた?楽天セーーーーーール!あたしね、今回は、是か非でもやり遂げねばならない使命があって、その夢を叶えるべく、6時50分からスタンばって、右手の準備運動は欠かさず、左手にはふぉん太郎も万端で、目の前にはひな… 続きを読む

【レシピ】おつまみ唐揚げ。~大人の、大人による、大人のタメの唐揚げ(R18指定)~

おつまみ唐揚げ。今日こそ、唐揚げ!/おつまみ唐揚げ\この、特に変哲もない唐揚げがね、めっちゃサクサクで、めっちゃジューシーで、めっちゃ酒が欲しくなる!(←めずらしくご飯ではない)あたし史上、最強にあたし好みな唐揚げで、むちゃくちゃオススメなんですが、人を… 続きを読む

【レシピ】キャベツとベーコンのクリーム煮。

キャベツとベーコンのクリーム煮。今日こそ唐揚げを・・・!と、思ったんですが、イロイロと間に合わないみたいなので、ごめん。クリーム煮で勘弁してください。キャベツとベーコンのクリーム煮。です。勘弁しといてくださいというワリにはなかなか美味しくて、個人的には大… 続きを読む

【レシピ】大根のおかか漬け。~68点は快挙か、増コマか、反応に困るか~

大根のおかか漬け昨日の鶏そぼろ。早速に作ってくださった方がいらして、喜色満面。大変好評を博していただき、恐悦至極。ホント、新食感だよねえ。いくつかご質問もいただいてたんで、とりあえず、分かる範囲でお答えして、試す機会があったら、追記していきますね。そんな… 続きを読む

【永久保存版レシピ】衝撃の食感♡いつまでもしっとり~鶏そぼろ。

いつまでもしっとり~鶏そぼろ。鶏そぼろの作り方くらい知ってるし、誰でも作れるわ。って思うかもしれないんだけど、違うの、違うの。これね、すっっっっっっごい美味しいの!そぼろでありながら、そぼろではない味で、鶏でありながら、鶏を超越した食感。「そぼろを越えた… 続きを読む

【レシピ】レタスのおひたし。(#鍋ひとつ#包丁いらず#2分レシピ)

レタスのおひたし。夏に向けたさっぱり副菜、レタスのおひたしでございます。冬は、銀座産かなってくらい高嶺の花なのに、この時期になると随分と庶民派に転向してくれるレタス。生で食べても美味しいけど、火を通すとカサが減って山盛り食べれるし、とある条件さえ守っても… 続きを読む

↑このページのトップヘ