るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ: おかずレシピ

cottaさんのお仕事でレシピ開発したザクザク衣のキムチチキン南蛮昨日UPした米粉のおいし~いお料理特集、もいっこあったので、こちらもUPしときますね。ザクザク衣のキムチチキン南蛮!こちらも小麦粉の代わりに米粉を使ってるので、衣の食感は軽めですが、ザっクザクな食感

続きを読む

きのこと海老の米粉シチュー毎年のことではありますが、予想以上に大掃除を見送る気ばんばんの方が多く、今、私の心が凪です。決して一人ではないというこの安心感よ。でも、部屋がちょっと汚くても人間は元気に過ごせるし、やりたくない大掃除のことを考えて「あーーーー」

続きを読む

薄切り肉でホットプレート串焼きコラボレシピ第一弾はこちら↓ お得なシークレットクーポンもあります↑そして第二弾は!みんなでワイキャイ楽しめ~る串焼き!串焼きに使うお肉はこちら↓誰もが恋する三重松良さんの、松阪牛 すき焼き400g【おまかせ3種】!と、人気のグルメ

続きを読む

タリアータ最近、寝ても覚めてもわんこわんこわんこで、よもや犬ブログへの転向も考える日々ですが、ご安心ください。密かにお仕事もしておりました。というのも実はこのたび!コラボさせていただきました~!コラボのお相手は、愛してやまない松阪牛の「三重松良」さん。品

続きを読む

牛すじのゆで汁を使うならこれがNo.1!絶品すぎる牛すじあんかけラーメン牛すじの下処理時にでるゆで汁は、そのままスープとして飲んでも美味しいのですが、少し手をかけることで信じられないくらい美味しくなります。そして、この牛すじあんかけラーメンは、今まで作った牛

続きを読む

牛すじの下処理あまりにも古いレシピで画像がアレでリンクを飛ばすことすら恥ずかしく、いつか更新しよう、いつか更新しようと言い続けて11年。ようやく更新できるだけの素材がそろったので、更新しときますね。牛すじの下処理【材料】牛すじ・・・0.9~1.2kg◎長ネギの青い

続きを読む

海老&ほたてマヨれんこんとひじきのサラダキャベツけんちん焼き茄子わかめと長ネギの味噌汁シャインマスカット&りんごこの家に移り住んで13年。引っ越す際にすべての家電&家具を新調した我が家は、引っ越して10年目に電気温水器が寿命を迎え、12年目年に冷蔵庫が寿命を迎

続きを読む

のどぐろ塩焼きゆでたんキムチほうれん草のおひたし胡麻豆腐変な汁出汁びたしたまご梨&りんご&シャインマスカット紆余曲折を経て、気分よくさばかれた8,000円。 やりいかゲソ明太マヨ炙りも美味しかったことですし、気分よく焼いてあげました。メバルの塩焼きでござーい!

続きを読む

イカリング・新玉フライ・茄子のフライぶりの塩焼きキャベツといかゲソのサラダわかめと麩の味噌汁長年の願いが実を結び、念願叶ってやってきた、イカ12ハイ! (釣りたて)(鮮度満点)(鱗もねえ!)初日はウッハウハでイカ焼きを食し、 2日目は!おかん「イカリングーー

続きを読む

ネギ塩メンマ愛するたけのこもシーズン終盤となりまして、残党狩りに闘志を燃やす日々を送っております。あれだけ食べてもまだ食べたい。私は真のたけのこ好き!もちろん今日も午後から山!というワケで、今日も午後から山に行かねばならないので、今日は今年作ったたけのこ

続きを読む