るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ: 主食レシピ

ハヤシライス・かぶの葉のポタージュ・大根とわさび菜のサラダ・デコポンじゃ、今日はこれ↓使いまーす。焼きそばソース&トマト缶。また焼きそばソースかよ。とは言わないで。今日で最後なんで。これで我が家の焼きそばソース、完売ですから。当分でてきませんよっと。で、

続きを読む

生姜焼き焼きそば・ポテトサラダ・いちご昨日の晩ごはんは。/生姜焼き焼きそば\ソースは飲めるほどに愛してるけど、実は焼きそばはあんまり好きではない。だけれども、これが粉モンという最強物質と融合した「広島風お好み焼き」となれば、死ぬほど大好きになるから不思議

続きを読む

鮭と海苔のクリームスパ・白菜のミネストローネ・キャロットラペ・みるくヨーカン4月4日の晩ごはんは。鮭と海苔のクリームスパ鮭で作るクリームスパは、ワリと定番かな。と、思うのですが、今回使う鮭は。これ↓鮭フレーク。鮭フレーク。最近、我が家の常備品なんですけどね

続きを読む

巻かないけど♡オムライス気づけば卒業式も終わり、春休み突入。ええ、何週間前の話だよ。若干遅れ気味の春を過ごしております。個人的に。そんなワタクシではありますが、春休みのランチにお困りのお母様もいらっしゃるかなーと思いまして。こんなん、作ってみました。/巻

続きを読む

チャーシュービビンバ丼・切り昆布・蒟蒻の田楽・豚汁3470。千の位が3、百の位が4、十の位が7、一の位が0=3470。あたしを今、最も苦しめている数字、3470。たとえば、収入が10000で、支出は5260なら、残りが4740となる算数は小学生にでもできること。あたしにもできる。なの

続きを読む

炙りチャーシュー丼・スティック野菜とスモークちくわ・白和え・豚汁えー、こちら、青空の広がる新潟県。春の到来と共に、3月(←おクソ忙しい決算月)という恐ろしさをひしひしと感じられる今日この頃。晩ごはんは、あの子のお世話になりました。/炙りチャーシュー丼\あっ

続きを読む

さつまいもご飯・出汁巻き卵・ししゃも・小松菜のおひたし・れんこんと山菜の炒め物・大根となめこの味噌汁さってと。今日はコレを使います↓昆布出汁♡えと、確かに昆布出汁をとっているので、昆布出汁と言えば昆布出汁ですし、昆布出汁に間違いはないのですが。ぶっちゃけ

続きを読む

春菊のオイスターバター丼・湯豆腐・ポテトサラダじゃっ、今日は昨日の残りの春菊を使い切るぞっと。/春菊のオイスターバター丼\ハイ、「うちバターないから。」つって帰らないで。マーガリンでいいから。うちもマーガリンならあるから。まぁ、お菓子の場合は置き換えNGな

続きを読む

 牛肉と長ネギの和風カレー・わさび菜とかのサラダ・白菜とかのスープ・メロンパンなんか、メロンパンが可愛くて、思わずメロンパンピントで撮っちゃったんですが、一応、ご飯もあります。メインはご飯。メロンパンはおまけ。相変わらず好きじゃないけど、ひなのカレー食べ

続きを読む

↑このページのトップヘ