るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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カテゴリ: 主食レシピ

白菜と牛肉のあんかけご飯。起床と共に、無性にあんかけご飯が撮ってみたい衝動に駆られ、あんかけご飯を作りました。本当に訳もなく撮りたかっただけなんだけど、撮りたい・・・!と思った時に撮ったのがよかったのか、これがまぁ、実に美味しそうに撮れまして!すごい。旨

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牛筋あんかけ炒飯・ひじきの白和え・辛くないセロリのキムチ・白菜のシーザーサラダ・わかめスープ・りんご&キウイこれがUPされる頃、あたしは江戸に着陸できているんだろうか。たとえ、在来線が止まっても、新幹線だけは。MAX朱鷺だけでいいから・・・!と、願いつつ、この

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テールスープでトマトパスタ・セロリとパプリカのサラダ・さけるチーズ・じゃがいものおひたし・わかめスープ・オレンジハイ、どうもどうもどうも。新幹線に置いてきぼりをくらうという人生初の経験をしました。あたしと寝坊の関係性については、とても一言では語れないもの

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松茸ご飯・ごぼうのきんぴら・ささみとれんこんの磯辺揚げ・大根と鶏団子の煮物・蒸し茄子ハイ。じゃ、昨日の続きで、松茸さん。麗しいほどの香りを放ち、清々しいほどの香りを放ち、狂おしいほどの香りを放つ松茸様は。やっぱり。/松茸ご飯\やっぱさ、何はともあれ、コレ

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シーフードのアメリケーヌクリームスパ・ボリューミーなニラたまスープ・冷奴・りんご&オレンジハイハイ、ただいま。無事帰還しましたよっと。この週末は例によってお江戸にお邪魔してたんですが、新潟を出るときは結構暑くてね。こりゃ相当な暑さが期待できるな。と、ノー

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太刀魚の蒲焼丼・太刀魚の骨煎餅・俺の燻製・大長茄子かき揚げ・小松菜とパプリカの出汁びたし・マンゴー昨日、俺の燻製大会@2回目の話を書いてしまったので、今日は、話を戻して、俺の太刀魚子、その後の話。戻してみたり、進めてみたり、すごろくかよ。とは言わないで。太

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ツナと塩昆布の冷製パスタ・キャロットラペ・コールスローサラダ・大根の冷製ポタージュ・フルーツトマト・プリン8月1日、月曜日。一言だけ、言いたいことがある。新潟を代表して、いや、日本を代表して、言いたい。暑い。もー、暑い。ホント、暑い。フォント100じゃ伝えきれ

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ひもかわうどんは茄子と豚肉のつけ汁にひやあつで・キャロットラペ・出汁巻き卵ハイ、今年もやってきましたよっと。シーズン開幕。/ひもかわうどん\もともと、決してうどん好きではないあたしが、昨年の夏、急にうどんを欲すようになり、神のお告げに沿って、うどんを買っ

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揚げないけど♡ソースカツ丼・パプリカのサラダ・なめたけのっけ冷ややっこ・さくらんぼさてと。この週末は、何がアレでコレもアレな感じで、バッタバタとしてたんですが、昨日は父の日だったとか。「お父さん、いつもありがとう」普段なかなか口にはできない言葉だけれど、

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牛肉と筍の卵とじ丼週末で出張につき、週末の作り置きコーナーをしようと思ったんですが、先週はお菓子と戯れすぎて、作り置きを撮る時間がなかったので、今日は、作り置きのアレンジレシピでも。牛肉と筍のしぐれ煮アレンジで、牛肉と筍の卵とじ丼。を。レンジで。 チーン

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