るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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カテゴリ: 卓上レシピ

しょうこさん家のネギ豚鍋。ハイハイ、さてさて。身悶えするような三者面談を終え、今、こうしてここにいるワケですが。とりあえず、鍋の話からいきますね。えと、材料が揃って、お鍋に。/どーん\ と、放り込むところから。 ぶっちゃけ、あたしも「どーん」どころか、「

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しょうこさん家のネギ豚鍋。蓄暖をつけてから早4日。家が常春のようです。 シアワセー蓄暖って、スイッチを入れて一晩くらいすると、普通に過ごせる程度(エアコンをつけてるくらい)には暖まるんだけど、家自体を暖めようと思うと、3~4日くらいかかるんだよね。超スロース

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お好み焼き&焼きうどん・アボカドサラダ・白菜のおひたしテーブルグリルピュアの記事続きで、なんかもう、テーブルグリルピュアの回し者みたいになってますが、プリンセスもあたしを回し者にするほど困ってないと思います。今日で最後なんで、もうちょこっとだけお付き合い

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お好み焼き&焼きうどん・アボカドのサラダ・白菜のおひたしちょこっと前にGETした、お洒落なホットプレート「テーブルグリルピュア」。開封時にきっちり写真も撮ってたようなんですが、前回(前回①、②)の使用時は、例によってパソコンが入院中で、画像が手元になかったん

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昨日の続きとなりますが、お肉もプレートも大放出の大宴会。ついでに野菜も大放出!さぶろー山「皆のもの、焼くぞ!」一同「おー!」掛け声と共に放り込まれた会津牛。ええ肉は塊の状態で焼きたい。という、さぶろー山の意見を尊重して、あえて切らずに、テーブルグリルピュ

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ここ数年忘れがちだったおかんの誕生日(ごめん)と、一番娘の部活引退祝い(おめでとう)と、あたしの国家試験が無事に終わったお祝い(受かった)を兼ねて。さぶろー山「焼き肉うううううううううううううううううーー!!!!!」を、したんです。えっと、一週間くらい前に。焼

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ポトフ鍋。あまりの寒さに負け、今期初のエアコンに、今期初のお鍋・・・と、Wで初物を体験してしまった昨日。晩ごはんは、ポトフ鍋でございました。/ポトフ鍋\お鍋って、味や具材の好みもあるし、お鍋だけだと味が飽きるって人もいるし、おかずを別途請求する人もいると思

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生姜焼き焼きそば・ポテトサラダ・いちご昨日の晩ごはんは。/生姜焼き焼きそば\ソースは飲めるほどに愛してるけど、実は焼きそばはあんまり好きではない。だけれども、これが粉モンという最強物質と融合した「広島風お好み焼き」となれば、死ぬほど大好きになるから不思議

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水餃子鍋・豚肉入りひじきの炒り煮気付けば3月に突入してて、気付けば今日はひな祭りで、気付けばアボカドダイエットは、成功した人がいない。みたいな。あたし、絶対痩せないと思うんですけどね。50,000点賭けてますけどね。100,000点でもいいですけど。1,000,000点でもいい

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