【献立】地獄鍋と、鶏肉とれんこんとごぼうの甘酢胡麻がらめと、したらばなど。~肉への愛(だけ)を感じる鍋でございました~
地獄鍋したらば鶏肉とれんこんとごぼうの甘酢胡麻がらめみかん&いちごほんのちょっと甘えをだしたら、とんでもないものが爆誕してしまった昨日。 まぁ、実際できあがったのがコレで、さぶろー山「さぁ、食え!」と、自信満々に言っていただいたんですが、えっと、勇気・・・
毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!
地獄鍋したらば鶏肉とれんこんとごぼうの甘酢胡麻がらめみかん&いちごほんのちょっと甘えをだしたら、とんでもないものが爆誕してしまった昨日。 まぁ、実際できあがったのがコレで、さぶろー山「さぁ、食え!」と、自信満々に言っていただいたんですが、えっと、勇気・・・
(本物の)かに鍋生ハムのポテトサラダ大根の柚子漬けうに丼いちごと生チョコのムース1月も中旬に差し掛かるというのに、未だお正月を語るブログですみません。でも、去年の食卓はあらかた書き終えたので、今日から心機一転、2024年に進みたいと思います。まず1月1日は、福袋
かに鍋(という名のスケソウダラのすり身スティック鍋)つくね 温玉と共にかねてより、コストコのスケソウダラのすり身スティックは銘品中の銘品だと思っていて、なんなら蟹より美味しいんじゃないかとすら思ってる。今まで、冷やし中華の具にしてみたり、サラダのトッピン
もつ鍋サラミのサラダこいのぼりさんのブラウニー新年を迎えてだいぶ経ちますが、先日ようやく、ええ肉を食べる大晦日と↓ 福袋おせち@2024(今年もおせち報告会を開催してるのでよかったら是非!)を書き終えたので↓ 今日はさらに時をさかのぼり、家族忘年会の話でも。202
豚バラと大根のお鍋炒飯サラダピクルス梨&キウイ半額にまみれる夜のスーパーは私の楽園。わざわざそれを狙って行くことも多いのですが、昨日はさぶろー山が雪見だいふくが食べたいというので、ついでに買おうと思ったら、そのスーパーには雪見だいふくがなかったんです。そ
白菜と豚肉のカマンベールチーズ鍋 〆はパスタで焼きかぶと海老のマリネシーザーサラダりんご&みかん寒さに拍車がかかる11月終盤。私は今日から薄手のヒートテックを厚手にグレードアップし、今まで1枚履きだった毛糸の靴下を2枚履きに。さらにコートは秋物からダウンに替
牛肉とレタスと香り野菜のしゃぶしゃぶみたいなお鍋極太メンマ梨&りんご&みかんなにせ私は冬が嫌いなので、冬がくるたびに文句のひとつやふたつやみっつやよっつくらいは言うんですが、唯一許せるのは、冬の水道水。なぜか冬の水道水は、いつもと段違いに美味しく、爽やか
おかんの古希祝い焼き肉、その①はこちら↓ ハッピーバースデー70歳!こうして私たちは、松阪牛に舌鼓を打ち、さらなる~おかん「MA・TSU・ZA・KA!」その①で食べてたのは、竹屋牛肉店さんの松阪牛。こちらの四角いカットの松阪牛は、大好き三重松良さんの紅白サイコロステ
古希祝いの焼き肉なんだかんだでだいぶ時が過ぎてしまいましたが、先月の半ばにおかんが夢のホームシック帰省を果たし、新潟に帰ってきておりました。ただ、ちょうどFUKUKOの具合が悪かったこともあり、新潟には2泊してそのまま会津に飛び、FUKUKO邸に1週間ほど滞在。やっと
もつ鍋のっぺローストビーフの(切り落としの)サラダマンゴー&さくらんぼ実は、今年家族が減る我が家。実は、先々週くらいから少しずつその準備をしているのだけれど、実は、引っ越しの日が差し迫っており、実は、今月末引っ越し。つまり、4人でご飯が食べれるのもあと1週