るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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カテゴリ: スイーツレシピ

特に何をするワケでもなく、どこに行くワケでもなく、食って寝ただけで終わってしまった今年のお盆。唯一沸いたのがあのきゅうりパンだったワケですが、実は密かに私たちを泣かせたものもありました。それがこれ!桃のキャラメリゼ@たかシェフ先生のレシピ!そう、お盆の間

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いちごのミルフィーユパイミルフィーユと言えば、何十もの層になったパイ生地に、たっぷりのクリームとフルーツが挟んであって、美しい断面のアレを思い浮かべますが、このミルフィーユは焼くだけのタイプ。フルーツもクリームもないけど、パイ焼いて、ディプロマットクリー

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ハッピーバースデー私!お誕生日ケーキ第一弾は、紅白いちごのタルト。欲張っていちご2.5パック分をのせたら、めちゃくちゃのっぽさんになって&ケーキカバーに全然収まらなくて、どうしようか迷った末。ボウル召喚。アホみたいにデカくて、巷じゃ「なんで買ったん?」「いつ

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ショコラシューケットさて、素敵な週明けがやってまいりました。こちらは相変わらず雪がモサってますが、私の心は桜色。だって、ティファニーはすぐそこおかげさまでティファニーの「テ」を見るだけで笑顔がこぼれます。ウッハウハ~!決戦は火曜か水曜か木曜ということで、

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チョコペリキットでチョコペリとキャラメリゼショコラとホットチョコを作る話。さて、着々と近づいてきておりますバレンタインデー。日本では「女性から男性にチョコレートを贈り、愛を告白する日」として親しまれていたものが、「日頃お世話になっている方にチョコレートを

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cottaさんのお仕事で開発した本格濃厚ガトーショコラ。ついこの間お正月様をお迎えしたばかりだというのに、もう1月が終わりそうで、流れる時間の早さと共に加齢をも痛感しておりますが、今年の年明けから中旬にかけての記憶が薄いのは、絶対雪のせいだと思う。そもそもの記

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cottaさんのお仕事でレシピ開発したブルーベリーのWチーズタルト。今シーズン初の寒波が到来し、県境ではとんでもねえ大雪に見舞われているようですが、現在の新潟市がどんな感じかというと。セーーーーフ! まぁ、予報も出てたし、スコップの準備もしてたけど、朝起きたら

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塩チョコテリーヌ思う存分私を楽しませてくれた楽天SSも無事に終了し、円満具足な朝(というか昼)でございます。いやー、久々に心が躍ったね!今なら白鳥の湖くらい踊れそう(心だけ)!ちなみに私は、昨日の20:00~発売開始の海鮮丼セットで締めくくりにする予定だったん

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ゼラチン版水ゼリー書く書く詐欺になりかけてたゼラチン版水ゼリー、アガーをゼラチンに変えるだけでできるかと思いきや、こいつがとんでもない気分屋で、凝固剤を変えたら全っっっっっ然美味しくなくて(オイ)、なかなか納得できるものができず、なんなら今でも納得できて

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