るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:主食レシピ > 豚まん

このほっこりフォルムな豚まんちゃん。 何度見てもかわいいネッ❤かわいいかわいい豚まんちゃんを蒸籠に並べてー。 クッキングシートを下に敷いてね❤たっぷり水をはったお鍋の上に蒸籠をのせて火にかけます。 沸騰したら火を止め、そのまま10分。10分でだいぶ膨らんだかな。

続きを読む

豚まん修行中です。本日で3回目。今日もまた豚まん日記です。まずはこれ。 もう何回目だろうね。この画像。一昨日、あたしは、「どう考えてもおかしいだろう」ってくらい豚まんダネを作りましたね。もちろん半分以上残りました。しかも片栗粉の効き目が切れ、超デロッデロな

続きを読む

豚まんの修行をしております。蓬莱551のお味を目指してひたすら豚まんを作っております。そんな我が家の昨日の晩ご飯は・・・もちろんコレです。 豚まん2号・千切りキャベツ・ほうれん草のお浸し・お漬物・わかめとネギの味噌汁豚まん修行その②です。前回の反省点を考慮し、

続きを読む

昨日の晩ご飯~♪じゃーん。 炙りチャーシューサラダ仕立て・和風ポトフ・豚まん喜多方ラーメンの残りチャーシューで。 炙りチャーシューサラダ仕立て刻んだ大根の上に、炙りチャーシューON。大根に立派な葉っぱがついてたので、葉っぱも刻んでトッピング。もともと美味しい

続きを読む

↑このページのトップヘ