るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:おかずレシピ > 調理のコツ(基礎)

ご訪問いただきありがとうございます。2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ]価格:961円(税込、送料込)ご新規様、はじめまして。常連様、愛してます。今日もお手柔らかに突っ込んでくださ

続きを読む

どて焼きが食べたくて・・・。牛筋を買いました。たっぷり1キロ分。どんだけ食うんじゃ。笑生の牛筋なので、まずは下処理。下処理。るん♪鍋に、いっぱいの水と軽く洗った牛筋を入れ、火にかけます。 強火でごうごうと。そうすると。鬼のように灰汁がでます。 すんごい分厚い

続きを読む

スローライフを満喫するべく、久しく麺・麺・ワンプレートと手抜きの続いた我が家ですが、今日のお昼にさぶろー山からメールがきました。「麺モウゲンカイ。ゴハン求ム。」暗号か。笑暑さも麺も限界のようなので、久々にちゃんとご飯を作りました。したがって、スローライフ

続きを読む

↑このページのトップヘ