カテゴリ:おかずレシピ > 調理のコツ(基礎)

【基本】ツヤテカご飯のススメ。~つや姫とお米の研ぎ方~

ご訪問いただきありがとうございます。2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ]価格:961円(税込、送料込)↑楽天ブックス 、Amazon、書店さんなどでお買い求めいただけます。cottaさんではモ… 続きを読む

美味しくて綺麗な揚げ物のコツ。~油がすべてサ~

ご訪問いただきありがとうございます。2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ]価格:961円(税込、送料込)ご新規様、はじめまして。常連様、愛してます。今日もお手柔らかに突っ込んでくださ… 続きを読む

お肉をやわらかジューシーに仕上げる決定版。~基本のブライン液~

ご訪問いただきありがとうございます。2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ]価格:961円(税込、送料込)ご新規様、はじめまして。常連様、愛してます。今日もお手柔らかに突っ込んでくださ… 続きを読む

牛筋。~牛筋の下処理法~

どて焼きが食べたくて・・・。牛筋を買いました。たっぷり1キロ分。どんだけ食うんじゃ。笑生の牛筋なので、まずは下処理。下処理。るん♪鍋に、いっぱいの水と軽く洗った牛筋を入れ、火にかけます。 強火でごうごうと。そうすると。鬼のように灰汁がでます。 すんごい分厚い… 続きを読む

【レシピ】丑の日。~冷やし方にコツあり♪しっとりやわらか~な冷しゃぶ スピード版~

スローライフを満喫するべく、久しく麺・麺・ワンプレートと手抜きの続いた我が家ですが、今日のお昼にさぶろー山からメールがきました。「麺モウゲンカイ。ゴハン求ム。」暗号か。笑暑さも麺も限界のようなので、久々にちゃんとご飯を作りました。したがって、スローライフ… 続きを読む

↑このページのトップヘ