るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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カテゴリ:おかずレシピ > 調理のコツ(基礎)

うすら5~6年ぶりに王者「松茸」を堪能した先日。洗濯物は松茸臭に染まり、ルクルーゼは松茸臭に捕らわれ、あたしの脳内は松茸色に染まり、松茸の感動も冷めやらぬ次の日の朝。今度は。秋刀魚が届いたアアアアアアアアアアアアアアアアアア♡あたし「ひゃっふー!ひゃっほー

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松茸ご飯・ごぼうのきんぴら・ささみとれんこんの磯辺揚げ・大根と鶏団子の煮物・蒸し茄子秋の味覚と言えば、芋、栗、かぼちゃ。梨・柿・葡萄。米・鮭・秋刀魚。グラコロ、月見バーガー、そして松茸。そう。松茸!マツタケ(松茸、Tricholoma matsutake(S.Ito et Imai) Sin

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本編とはちょこっとだけ関係のある画像、イイホシさんのボンボヤージュ。「釣り人は、いかなる時も捌いてから自宅に帰らなくてはならない」そろそろ、憲法に追加されてもいいと思うんですけどね。第三章(国民の権利及び義務)あたりに。増税延期もいいけどね、頼むよ、アベ

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アスパラの一本巻き・豚肉と根菜の煮もの・姫皮とささみの胡麻和え・はりはりごぼう・豆腐とアスパラの味噌汁・フルーツハイ、オハヨウ。バルバルバル。この週末、江戸出張でね。3日ほど将軍様のお膝元にいたんですけど、今回、めずらしくちょいちょいっと空き時間があって。

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干し筍我が家期待の星、36筍は、たいして腹にも入っていないのに、終息を迎えてしまいましたが(ええ、たいして腹にも入っていないのに・・・!)、筍・・・残ってませんか。消費に困って困って、もう、食べたくない、見たくない・・・!と、いう幸せな方がいらっしゃいまし

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姫皮とわかめのかき揚げ。相変わらずうちの筍は全然生えなくて、それも、両隣の筍山は、近年まれに見る豊作yearで、うちの筍だけが生えない。っつー噂もあるんですけど、とりあえず、姫皮部分が残っていたので、揚げてみた。/姫皮とわかめのかき揚げ\姫皮とわかめで作った

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雑穀米。白米よりずっと栄養価が高く、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、美肌にもダイエットにもお勧めな玄米+雑穀米。我が家は白米を玄米に変えてカレコレ2年近く経ちまして。もともとは、玄米を貰ったから玄米に変えてみた&これで痩せたらラッキー的なとこもあった

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