るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:おかずレシピ >

出汁卵相変わらず首がガックガクの常備菜アンケートですが、ぶっちゃけ、楽天SSより面白くて、30分に1回見て、笑ってます。(←暇人)首、もげそう。そして、いただいたご意見の中に、>常備菜の品数、手の混み具合は夫婦仲と比例。ってのがあったんですが、まさにそんな常備

続きを読む

巻かないけど♡オムライス気づけば卒業式も終わり、春休み突入。ええ、何週間前の話だよ。若干遅れ気味の春を過ごしております。個人的に。そんなワタクシではありますが、春休みのランチにお困りのお母様もいらっしゃるかなーと思いまして。こんなん、作ってみました。/巻

続きを読む

ご訪問いただきありがとうございます。2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ]価格:961円(税込、送料込)↑楽天ブックス 、Amazon、書店さんなどでお買い求めいただけます。cottaさんではモ

続きを読む

ご訪問いただきありがとうございます。2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ]価格:961円(税込、送料込)ご新規様、はじめまして。常連様、愛してます。今日もお手柔らかに突っ込んでくださ

続きを読む

1月31日(木曜日)1962年 東京都の常住人口が1000万人を突破 これは、世界初の1000万都市だったようで、日本の江戸が、世界の江戸になった瞬間。ちなみに、今現在は、1330万人ほど常住しているそう。(新潟県は234万人。江戸の6倍の面積を持っていながら、人口は江戸の1/6

続きを読む

今日はねー。前々からリクエストをいただいてたおかめの卵焼き講座を開催しよかと思います。うちの卵焼きはご存知の通り、超綺麗。 みっちり詰まった層が超綺麗でしょー。卵焼きなのにバームクーヘンみたいな層になってんの❤卵を焼けば「卵焼き」。あたしもずっとそう思って

続きを読む

おはようございます!おかめです。まずは昨日、3月25日(金曜日)の晩ご飯。どん。 卵黄の味噌漬け丼・ワカメとツナのマヨポンサラダ・乾物出汁のビーフン・根菜汁 じゃあですね。今日はコレいってみよか。じゃん。 卵黄の味噌漬け丼これ、火とか全く使いません。卵割ったら

続きを読む

おばんですーおかめですまずは恒例、本日の晩ご飯から❤ 焼き鳥4種(もも・ねぎま・皮・厚揚げねぎま)盛り・小松菜の煮浸し・ルクエde牡蠣のミルクチャウダー的茶碗蒸し・白菜としめじの味噌汁・キムチレシピブログさん×エバラ食品さんの企画で当選したルクエ。はずれたら

続きを読む

おばんですーるぅです本日の晩ご飯 ちょい辛豚バラ丼・リメイクサラダdeマヨチー焼き・リメイクかぼちゃのポタージュ・レタスとパプリカのサラダ・青梗菜の卵あんかけ今日は、昨日の微妙に残ったパーティー料理のリメイクメニューが混じってます。まずこちらー!微妙に残った

続きを読む

↑このページのトップヘ