カテゴリ:おかずレシピ >

【レシピ】出汁卵。(←卵だけ。3STEP常備菜)

出汁卵相変わらず首がガックガクの常備菜アンケートですが、ぶっちゃけ、楽天SSより面白くて、30分に1回見て、笑ってます。(←暇人)首、もげそう。そして、いただいたご意見の中に、>常備菜の品数、手の混み具合は夫婦仲と比例。ってのがあったんですが、まさにそんな常備… 続きを読む

【レシピ】巻かないけど♡オムライス←春休みのランチにおすすめ

巻かないけど♡オムライス気づけば卒業式も終わり、春休み突入。ええ、何週間前の話だよ。若干遅れ気味の春を過ごしております。個人的に。そんなワタクシではありますが、春休みのランチにお困りのお母様もいらっしゃるかなーと思いまして。こんなん、作ってみました。/巻… 続きを読む

始まり、終わり。~みそたま~

ご訪問いただきありがとうございます。2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました。【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ]価格:961円(税込、送料込)↑楽天ブックス 、Amazon、書店さんなどでお買い求めいただけます。cottaさんではモ… 続きを読む

江戸へ。~カレーとトマトの卵焼き~

ご訪問いただきありがとうございます。2014年3月12日、初のレシピ本を出版していただきました!【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん [ るぅ ]価格:961円(税込、送料込)ご新規様、はじめまして。常連様、愛してます。今日もお手柔らかに突っ込んでくださ… 続きを読む

まつげ。~五目卵焼き~

1月31日(木曜日)1962年 東京都の常住人口が1000万人を突破 これは、世界初の1000万都市だったようで、日本の江戸が、世界の江戸になった瞬間。ちなみに、今現在は、1330万人ほど常住しているそう。(新潟県は234万人。江戸の6倍の面積を持っていながら、人口は江戸の1/6… 続きを読む

おかめはんの卵焼き講座。~おかめ家の絶品卵焼き~

今日はねー。前々からリクエストをいただいてたおかめの卵焼き講座を開催しよかと思います。うちの卵焼きはご存知の通り、超綺麗。 みっちり詰まった層が超綺麗でしょー。卵焼きなのにバームクーヘンみたいな層になってんの❤卵を焼けば「卵焼き」。あたしもずっとそう思って… 続きを読む

最後まで美味しく食べる~卵黄の味噌漬け丼とその後の活用法~

おはようございます!おかめです。まずは昨日、3月25日(金曜日)の晩ご飯。どん。 卵黄の味噌漬け丼・ワカメとツナのマヨポンサラダ・乾物出汁のビーフン・根菜汁 じゃあですね。今日はコレいってみよか。じゃん。 卵黄の味噌漬け丼これ、火とか全く使いません。卵割ったら… 続きを読む

↑このページのトップヘ