るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:主食レシピ > 中華麺

んー。おっかしーなぁ。なんでなんだろうなー。マウスがさ。また壊れた。  え?また・・・? 冷やし胡麻ラーメン・枝豆・茄子の麻婆風炒めそう。また。  マウス・・・さ。7月15日に買ったばかりなうえ、これで今年に入って4個目なんですけど・・・。まぁね。高いもんでも

続きを読む

お肉泥棒に入られ。早1日。泥棒には極刑を!!  あんなん、絶対死刑でしょ。魚肉ソーセージの盗み食いとかする旦那さん。ホントかわいいもんです。うらやましいくらいです。あたしなんて。嫌いだっつーのに。昨日の朝も昼もカレーを食わされて。残しておくわけにもいかない

続きを読む

米のありがたみを知るいい機会ともなった、今回の米なし騒動。そんな米なし騒動から、早くも4日目を迎えるわけですが。あたしはね。気付いた。  ふっふっふー。昼に米を食えば。夜は麺でもいいということに。  昼に米を食えばなんとなく得られる満足感。そして。麺の日は

続きを読む

昨日の晩ご飯は・・・これ~! 喜多方ラーメン・フルーツ盛り・餃子本日は喜多方ラーメン♪会津生まれのあたしにとって、これは、故郷の味。 大事です。この平打ち麺。新潟に引っ越してきて、最初にラーメン食べた時は衝撃だったなー。新潟では素麺をラーメンって呼ぶのかと

続きを読む

今日は久々のランチ更新~。じゃーん。 ネギ塩焼きそば見てのとーり、ネギをふんだんに使った焼きそば。ふんだんにも何も、ネギしか入ってないってゆーね。その名のとーりの「ネギ塩焼きそば」ですわ。しかも、この焼きそばはねー。ここを使いまーす。 ネギの青い部分いつも

続きを読む

昨日の晩ご飯~♪じゃーん! 四川風冷やし中華・なすとウインナーのチーズ焼き・冷奴本日の冷奴は定番スタイル。 かつおぶし+ネギ+お醤油♪なすの消費に。 なすとウインナーのチーズ焼きオーブンじゃなく、フライパンで作成♪そして。これを使ってー。 日清さんの冷やし中華

続きを読む

昨日の晩ご飯~♪じゃん! 油そば・うにのっけ冷奴・スティック野菜と味噌マヨ&辛味噌マヨディップ今日も食べるよ~。 大好きな中川さん家の人参。あの。野菜嫌いな。さぶろー山が。自ら買いに行ったこの人参。 奇跡の人参です。ホントに美味くてさ~。毎日食べても飽きな

続きを読む

おはようございまーす。おかめデース!遅くなっちゃったんですが、昨日の夜、つくれぽUPさせてもらいましたー!毎度のことながら、力作揃いのつくれぽ広場。よかったらちょろっと見てみてくださいな❤ほんではこちらはいつも通りの営業で。まずは昨日の晩ご飯から。じゃん!

続きを読む

ご訪問&コメントのお返事間に合わず・・・本当にごめんなさーい!コメントのお返事は今日のお昼休みにさせてください。ご訪問も時間をみつけてちょいちょいとさせていただければなァと思います。なかなかご訪問できずホントにすみませんデス・・・。よし!今日も一日がんば

続きを読む

↑このページのトップヘ