るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:おかずレシピ > 練り製品

日本人はカレーが好き。さぶろー山「あー。カレーが食べたい。」もちろんこの人もカレーが好き。あたし「ふぅーん。。。」しかし、あたしはカレーが好きではない。さぶろー山「すっごいすっごい辛くて。口から火をふいて。なおかつしゃっくりまででるくらいの辛いカレー。」

続きを読む

ひな「ママ。今日こそ春巻きだね。」そうだね。今日こそ春巻きだ。ひな「わーい。ひなの巻いた春巻きだー!」 ちくわのカレーチーズ春巻き・おかめひじき・大根と鶏肉の煮もの・中華粥・キャラメルバナナヨーグルトま。夏目友人帳に負けた春巻きですけどね。前日から作ってあ

続きを読む

おはようございます♪今日はね、すーーーーーーんごい気分がいい♪なんてゆーの?朝日がさんさんと輝いて見える。あたしを取り巻く空気全てが、キラキラしてる。「クリスマスっていいね!」みたいな❤そんなわけで。朝っぱらからジングルベル歌ってます。おかめです。まずは

続きを読む

昨日は、ひなとさぶろー山はコンビで釣りへ。さぶろー山「ramちゃんの鯵釣ってくるからー!」そうです。先日お会いした際、手ぶらで参加したバカ夫婦に(それものん気に風呂など入って、のん気に厚塗りなどしていたら、うっかり30分も遅刻しちまったうえ、到着するなり携帯の

続きを読む

おはようございまーす!おかめです。昨日の夜、溜め込みすぎるくらい溜め込んだ(溜めこむな。あたし。笑)つくれぽ広場もUPしたのでよかったら見てね~❤まずは昨日の晩ご飯~♪じゃん! 春雨入りプルコギ・サニーレタス・じゃがバター・エコ茹でキャベツとちくわの胡麻ポン

続きを読む

今年最後の筍を美味しく食べるべく。今週は牡蠣weekの予定でしたが、牡蠣は保存できるので後回し。旬のものは美味しいうちに!という、おかめモットーに基づき、やっぱり今週は筍weekってことで。筍料理続きます♪じゃん! 筍のバター醤油炒め・姫皮の胡麻味噌和え・はんぺん

続きを読む

おはようございます。おかめです。まずは4月9日(土曜日)の晩ご飯。どん! 照り照りちくわ・茄子の和風味噌グラタン・コールスローサラダ・越後姫・きのこ汁たっぷりきのこのきのこ汁 生姜入りで体中ポカポカ~♪美味しいと評判だった茄子の和風味噌グラタン ホワイトソース

続きを読む

おばんですーおかめです本日の晩ご飯 椎茸の肉詰め・きつねうどん・大根菜の辛子高菜風炒め・かぶの千枚漬け・ちくわのマヨコーン焼き今日は、朝からルクエde白いミートソースを食べ。優雅にお茶を飲み。間違ってチョコレートなどつまみ。うっかりピグで釣りをしたいところで

続きを読む

↑このページのトップヘ