るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:ご飯日記 > おそとご飯日記(新潟)

朝の続きです。さぶろー山「じゃ、桃鉄するか。」さぁしよう。それしよう。やれしよう。と、桃鉄気分MAXになっている時に。さぶろー山「リモコンがない。」リモコン。リモートコントローラー。機械を離れた場所から操作するもの。桃鉄に置いては。サイコロを回してみたり。進

続きを読む

昨日はね。学校から帰ってきたひなと春巻き作り。 あたし「春巻きの皮はねー。破れないように、こうやってそーっとはがすんだよ。」ひな「OKOK!そーっとね。そーっと。」あたし「そうそう。冷蔵庫から出したてだと切れやすいからね。ちょっとお手手であっためてね。」ひな「

続きを読む

↑このページのトップヘ