カテゴリ:おかずレシピ > 夏野菜

【レシピ】ピーマンとささみの塩昆布ナムル。~衣替え@2017S/S~

ピーマンとささみの塩昆布ナムル6月も中旬だし、そろそろ暑くなる頃かなーと思って、ここ数日、レンジを使ったレシピとか書いてみてんですけど、なんでしょうね。この寒さ。(あたしは未だ、長袖長ズボンジャージに、布団をかけて、タマという湯たんぽを抱いて、寝ている)い… 続きを読む

【レシピ】レタスのおひたし。(#鍋ひとつ#包丁いらず#2分レシピ)

レタスのおひたし。夏に向けたさっぱり副菜、レタスのおひたしでございます。冬は、銀座産かなってくらい高嶺の花なのに、この時期になると随分と庶民派に転向してくれるレタス。生で食べても美味しいけど、火を通すとカサが減って山盛り食べれるし、とある条件さえ守っても… 続きを読む

【レシピ】茄子と新玉の南蛮漬け。(←常備菜にも)

茄子と新玉の南蛮漬け。お久しぶりのコーナー。週末の常備菜のお時間です。あ、まだあったんだ。って思った?あのね、あたしもそう思った。長いこと、サボりすぎて、常備菜の字すら忘れかけてたんですけど、たまたま常備菜っぽいものを作ったので、載せておきます。 茄子と… 続きを読む

【レシピ】かぼちゃマリネ。

かぼちゃのマリネ。かぼちゃオシキャンペーン中につき、久々のレシピは、かぼちゃです。かぼちゃのマリネ。なにせ、かぼちゃが大量にありまして。一刻も早くかぼちゃを消費したく、一番かぼちゃが食べれる方法でかぼちゃをどうにかしてみました。煮物が好きなおうちなら、煮… 続きを読む

【レシピ】ゴーヤときくらげのオイスター炒め。~妻としての選択を迫られて、夏~

冷やし中華・ゴーヤときくらげのオイスター炒め・桃朝起きて、一番最初にする行動は、なに?あたしはね、まず、水を飲む。コップに水を注ぎ、500mlほどの水をごっぶごぶと飲む。1年365日、起きたらまず、水の法則。でも、その後の行動と言えば、タマとちゅっちゅしたり、タ… 続きを読む

【レシピ】とうもろこしの芯でコーンスープ。~とうもろこし三昧な晩ごはん~

とうもろこしご飯・とうもろこしの芯でコーンスープ・とうもろこしの唐揚げ・冷やしトマト・デラウェアちょこっと前に後輩夫婦(くま&かずきんぐ)が遊びに来たんだけど、その時。たっくさんのお土産をもってきてくれたので。それを使って。/晩ごはん\見える食品、全部頂… 続きを読む

【レシピ】作り置きにも♡かぼちゃと胡桃のデリ風サラダ

かぼちゃと胡桃のデリ風サラダあー、やばやば。朝起きて、パソコンの前に座っただけなのに、4時。お日様ですら東から西へ移動したというのに、あたしだけ、椅子の上。一日中、座ってただけなのに、アイスは5個目。みんな、大丈夫?準備はOK?19:00からはじまるYO!(あたし… 続きを読む

↑このページのトップヘ