るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:おかずレシピ > 夏野菜

新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。汁ありジャージャーうどん・トマトのマリネサラダ・ジャーマンポテト・玉こん・箸の脇に

続きを読む

新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。丸ごとかぼちゃのカマンベールグラタン。ハロウィンに作った丸ごとかぼちゃのグラタン。

続きを読む

ピーマンとささみの塩昆布ナムル6月も中旬だし、そろそろ暑くなる頃かなーと思って、ここ数日、レンジを使ったレシピとか書いてみてんですけど、なんでしょうね。この寒さ。(あたしは未だ、長袖長ズボンジャージに、布団をかけて、タマという湯たんぽを抱いて、寝ている)い

続きを読む

レタスのおひたし。夏に向けたさっぱり副菜、レタスのおひたしでございます。冬は、銀座産かなってくらい高嶺の花なのに、この時期になると随分と庶民派に転向してくれるレタス。生で食べても美味しいけど、火を通すとカサが減って山盛り食べれるし、とある条件さえ守っても

続きを読む

茄子と新玉の南蛮漬け。お久しぶりのコーナー。週末の常備菜のお時間です。あ、まだあったんだ。って思った?あのね、あたしもそう思った。長いこと、サボりすぎて、常備菜の字すら忘れかけてたんですけど、たまたま常備菜っぽいものを作ったので、載せておきます。 茄子と

続きを読む

かぼちゃのマリネ。かぼちゃオシキャンペーン中につき、久々のレシピは、かぼちゃです。かぼちゃのマリネ。なにせ、かぼちゃが大量にありまして。一刻も早くかぼちゃを消費したく、一番かぼちゃが食べれる方法でかぼちゃをどうにかしてみました。煮物が好きなおうちなら、煮

続きを読む

冷やし中華・ゴーヤときくらげのオイスター炒め・桃朝起きて、一番最初にする行動は、なに?あたしはね、まず、水を飲む。コップに水を注ぎ、500mlほどの水をごっぶごぶと飲む。1年365日、起きたらまず、水の法則。でも、その後の行動と言えば、タマとちゅっちゅしたり、タ

続きを読む

とうもろこしご飯・とうもろこしの芯でコーンスープ・とうもろこしの唐揚げ・冷やしトマト・デラウェアちょこっと前に後輩夫婦(くま&かずきんぐ)が遊びに来たんだけど、その時。たっくさんのお土産をもってきてくれたので。それを使って。/晩ごはん\見える食品、全部頂

続きを読む

かぼちゃと胡桃のデリ風サラダあー、やばやば。朝起きて、パソコンの前に座っただけなのに、4時。お日様ですら東から西へ移動したというのに、あたしだけ、椅子の上。一日中、座ってただけなのに、アイスは5個目。みんな、大丈夫?準備はOK?19:00からはじまるYO!(あたし

続きを読む

↑このページのトップヘ