カテゴリ:おかずレシピ > 残りもの活用術

【献立】牛丼とおせちリメイク。~今年のおせちリメイクランキング~

牛丼・長ネギの焼きびたし・こんにゃくの炒り煮・白菜のおひたし・キャベツの味噌汁・栗きんとん・フルーツ昨日は、さぶろー山がやらかしてくれまして、おかげさまでサイコロ2回分ほど進むはめになったんですが、そんな彼も無事にベトナムに着いたそうです。まだまだ不安なこ… 続きを読む

【レシピ】牛筋あんかけ炒飯(材料費10円)。~やりくり術~

牛筋あんかけ炒飯・ひじきの白和え・辛くないセロリのキムチ・白菜のシーザーサラダ・わかめスープ・りんご&キウイこれがUPされる頃、あたしは江戸に着陸できているんだろうか。たとえ、在来線が止まっても、新幹線だけは。MAX朱鷺だけでいいから・・・!と、願いつつ、この… 続きを読む

【レシピ】テールスープでトマトパスタ。~安切符には気をつけろ・・・!~

テールスープでトマトパスタ・セロリとパプリカのサラダ・さけるチーズ・じゃがいものおひたし・わかめスープ・オレンジハイ、どうもどうもどうも。新幹線に置いてきぼりをくらうという人生初の経験をしました。あたしと寝坊の関係性については、とても一言では語れないもの… 続きを読む

【ざっくりレシピ】シーフードのアメリケーヌクリームスパ。

シーフードのアメリケーヌクリームスパ・ボリューミーなニラたまスープ・冷奴・りんご&オレンジハイハイ、ただいま。無事帰還しましたよっと。この週末は例によってお江戸にお邪魔してたんですが、新潟を出るときは結構暑くてね。こりゃ相当な暑さが期待できるな。と、ノー… 続きを読む

【レシピ】小松菜のしぐれ煮和え。からの、きゅいんきゅいんきゅいん。

小松菜のしぐれ煮和え工事前はどきどきどき。(ディーンフジオカに)工事初日はドドドドド。工事2日目はバルバルバル。そして、3日目にあたる今日。どんな音に変わるのか、ちょっと気になってたんですが、今日の音は、「きゅいんきゅいんきゅいん」。本日は「きゅいんきゅい… 続きを読む

【レシピ】豚汁リメイクでシチュー。~久々の晩ごパン~

豚汁リメイクで和風シチュー・白パン・海老のマリネサラダ・大人の焼肉アボカド添え\復活/ハイ、どうもどうもどうも。うっかりアレルギーで点滴2時間コースをたどった大馬鹿者ですよー。\(^o^)/いや、しかし、まいったね。ホント、辛かった。マジ、かゆかった。久々にや… 続きを読む

【レシピ】蟹出汁リメイク。~蟹はないけど蟹ピラフ~

蟹はないけど蟹ピラフ・蟹はないけど蟹チャウダー・キャロットラペ&サラダ・パリパリチーズ餃子 ■2月20日(曇り) 今日も相変わらずのどんよりグレーな空をみせる新潟県ですが、 本年度も無事にお誕生日週間が終わりましたこと、 ここにご報告いたします… 続きを読む

↑このページのトップヘ