るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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カテゴリ:日記 > 成長日記

今日はね。昨日、道具について熱く語りすぎて。うっかり文字数オーバーになっちゃって。全く辿りつけもしなかったカンパの話♡こちらは、自慢のフッ素加工カゴ♡ たっぷりのお粉でお化粧した、夢の発酵カゴ。(洗える。)アタシね、届いたら、そっこー使いたい人。明日まで待

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パンの日にパン日記♡子守り。離乳食。おさんどん。やぎ子。フランソワ。いろんなものに追われ追われて。もはやUPすることすら不可能な気がしていたのだけれど。奇跡的にもね。風呂釜の調子が悪くて。(え。)なんでか分からんのですけどね、風呂が焚けないんですわ。ものす

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あー。ようやくここまで辿りつきました。バゲット23号がUPしたくて、毎日バゲ日記ばかりを更新してたんですけど、よかったよかった。ようやく到着したわ。これね、22日のランチ♡ バゲット・豚汁・山盛り唐揚げ・ほうれん草の卵ソースサラダティーカップに豚汁とか、昼から

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18号を焼いたあたりから、少々バゲット恐怖症になっていたうちのさぶろー山。(少々どころの話ではない。相当な恐怖症であった模様。)しかし。毎日バゲットを焼き続ける女。毎日バゲットを食わせ続ける女。(鬼。)そんな毎日を繰り返し、早2週間。最近、おかえりの挨拶が、

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こちらは、バゲットに狂った女のバゲット日記。(相変わらず、毎日バゲットのことを考えています。狂ってます。イカレポンチキです。)3月19日作成、バゲット21号の日記です。 この日は、加水を87%まで(←ごめん。打ち間違い。78だから。87%とかあちえないから。笑)あげ

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相も変わらずバゲットを焼き続けております。これは3月15日に作ったバゲット20号。生地はいつものように加水75%で。モルトパウダー1/2つまみ入り。 モルトパウダー・・・。入れた瞬間、ぼっこぼこと溢れるような気泡ができて、ものすごい綺麗なクープとエッジができるんだな

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バゲットに取り憑かれて早2週間。奇人変人変態おかめです。この人、頭おかしいでしょ。って思うことでしょう。いいんですいいんです。本当におかしいんですアタシ。これは、あたしがモルトパウダーをゲットして、喜び勤しみ、超うっきうきで焼いた時の記録です。題して「初モ

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これは、「バゲットに取り憑かれた女がひたすらバゲットを焼き続けるバゲット日記」です。本日は、いちお、完成編。(もう、おかしなバゲットはでてきません。はにわもゾウリムシも刀傷もナシです。)涙なくしては語れないあたしのバゲット人生よ・・・■バゲット17号 (201

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えーっと。こちらはバゲットのお話。よろっとクライマックスでも迎えてみましょー。■バゲット15号 (2013-03-09作)  ゾウリムシ型から脱出したい一心で学んだ、最終発酵の布取り。本来なら、専用のキャンバス地に生地のせるのだけれど、我が家にゃそんなたいそうな設備は

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