るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:日記 > 成長日記

来る日も、来る日も。焼きました。雨だろうが、風だろうが、雷だろうが。焼きました。朝だろうが、昼だろうが、夜だろうが。焼きました。1キロ増だろうが、2キロ増だろうが、3キロ増だろうが、焼きました。(クグロフVSあたし)そんなあたしのクグロフ日記です。ほんのちょっ

続きを読む

FBも更新したんで、こっちにも速報流しておきます。完成!!!天才!!!めっちゃ美味くて、めっちゃ嬉しーけど、めっちゃ体が重い。です。おめでとうございます。ありがとうございます。完成祝いはこちらをポチポチっと。せんきゅーせんきゅー♡            スマホ、PC、

続きを読む

えーと。これは、先週だったかな。先々週だったかな。の、話です。UPしようと思って、なかなかUPできなかったカンパの話。あたしね。バターをね、買ったんですよ。450g入りの業務用バターをね、5つほど。 すでに6kgのバターを所有していても。な・お。2kgのバターを書

続きを読む

夏休み。嗚呼夏休み。夏休み。本年度も。やってきました。なーつーやーすーみー こちらは、昨日のランチで、ワタクシに至っては、365日常夏パラダイスでございます。毎年、ひなの宿題を。大人3人がかり で片付ける我が家。今年は宿題をなくしてくださいと。先生に相談しよう

続きを読む

7月ですねえ。7月ですよ。1日ですよ。早いもんですね。2013年も7月まできました。値上げ・・・・・・・・・・  (切なさMAX。) いかすみ鍋・カンパ6号・〆セット・ブロッコリーの茎deオニオンガーリック炒め見てのとーり。いかすみのお鍋でーす。 いかすみだらけの真っ黒

続きを読む

値上げ。と、いう言葉を聞くと。胃が痛くなります。円安。と、いう言葉を聞くと。失神しそうです。(失禁もしそうです。) 初ホシノバゲット・ラウンドパン・冷製野菜のポタージュ・生ハムサラダ・絹さやのガーリック炒め・あずきみるくプリンこれは、初ホシノ酵母パン♡な食

続きを読む

自分の言ったことに責任の持てない34歳。昨日のことは、今日忘れます。今日のことは、今日忘れます。(粉のことは心の片隅に置いて。)先に進みます。ホシノ酵母はじめました。あの、欲しくて欲しくてならなかったホシノ酵母。さぶろー山にホームランを打たれても、さぶろー

続きを読む

カレコレ、1週間以上前の話です。6月の頭にね。楽天セールでね。買った小麦がね。届いたんですよ。 /どどどどどーん\噂の。25.5キロの。小麦が。\どどどどーん/ /どどどどどーん\んー。さすが、25.5キロ。 \どどどどどーん//どどどどどーん\圧倒的な重さでした。

続きを読む

昨日のるぅさんち。「父の日」に何食べたのかなー。なーんて思いながらこちらに来てしまったアナタ。甘いです。甘い。甘い。甘い。甘い。AMAI。 (アルファベット表記。)昨日の夜はね。 親子丼食べましてん。え。ひょっとして。比内地鶏とか。奥久慈しゃもとか。名古屋コー

続きを読む

↑このページのトップヘ