るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:おかずレシピ > 根野菜

新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。レンジでれんこんのたらこサラダ。あのね、れんこんをね。買ったんです。何気に新潟って

続きを読む

新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。大根グラッセ11月も中旬に差し掛かりまして、随分と冷え込んできましたし、これから先は

続きを読む

新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です①。/こんな本です②。人参の胡麻マヨサラダ。新刊に載せようか、迷って迷ってやめた人参の胡麻マヨサラダ↓↓

続きを読む

新刊発売中です。 美味しいには理由がある! うちごはんのゆる基本 美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 [ るぅ ]価格/1,300+税 →こんな本です。/チラ見を超えただいぶ見。お惣菜屋さんのポテトサラダ。新刊に載せるのに、最も多く試作を重ね、最もあたし

続きを読む

さつまいもと胡桃のデリ風サラダ。どう?みんな、頑張ってた?楽天セーーーーーール!あたしね、今回は、是か非でもやり遂げねばならない使命があって、その夢を叶えるべく、6時50分からスタンばって、右手の準備運動は欠かさず、左手にはふぉん太郎も万端で、目の前にはひな

続きを読む

大根のおかか漬け昨日の鶏そぼろ。早速に作ってくださった方がいらして、喜色満面。大変好評を博していただき、恐悦至極。ホント、新食感だよねえ。いくつかご質問もいただいてたんで、とりあえず、分かる範囲でお答えして、試す機会があったら、追記していきますね。そんな

続きを読む

じゃがいもと豚肉の照り煮。野菜、肉、米・・・ときたので、今日は、芋。じゃがいもと豚肉を照りッ照りにしてみました。照りッ照りが撮ってみたくて。というより、本当は肉じゃがを作ろうと思っんだけど、じゃがいもを洗ったところで、玉ねぎも人参もないことに気づき、選択

続きを読む

大根の柚子漬け。ハイ、週末の作り置きコーナーです。(←久しぶり!)随分お久しぶりな「週末の作り置きコーナー」。このコーナー、いつぶりかなーと思ったら。この日ぶりだった。週末どころか、年またぎ。相変わらず、残り物は常備菜で、週末の作り置きは気の向くまま、そ

続きを読む

じゃがいものおひたし。お久しぶりの作り置き。週末の作り置きコーナーでございます。いや、今日は週明けだよ。って方のほうが多いと思うんですけど、いいんです、いいんです。今日があたしの週末だから。(←今日明日お休み、ひゃっほー!)そんなワケで、じゃがいものおひ

続きを読む

回鍋肉、つくね巾着、れんこんとささみの和風サラダ・さつまいもの甘露煮・わかめと玉ねぎの味噌汁三連休中日の日曜日。この時期、車のディーラーは展示会やらなにやらのイベントを開催することが多いのだけれど、(なぜなら決算月だから。そしてあたしは元ディーラー勤務)

続きを読む