カテゴリ:おかずレシピ > 野菜

【レシピ】お好みサラダ。(←キャベツがいっそう好きになる系)

お好みサラダ。春キャベツ。3~5月に出回る、青々っとしたキャベツ。巻きがゆるく、水分が多めで、柔らかさに定評のあるキャベツ。出始めはそこそこいいお値段がするけど、5月に入ると、とっても庶民的になるのも魅力のひとつ。っていう、キャベツにハマって、早10日。ここ10… 続きを読む

【レシピ】白菜とコーンの煮びたし。

白菜とコーンの煮びたし。ハイ、久々にお送りできます。「週末の」作り置きコーナーでございます。えっと、この日に登場してたヤツですね。白菜とコーンの煮びたし。先にも書いた通り、本当に地味な形をしてまして、華やかさとは遠くかけ離れた地にお住まいな煮びたしですが… 続きを読む

【レシピ】長ネギの焼きびたし。←素材はネギだけ。

長ネギの焼きびたし。ハイ、久々にやって参りました。週明けの常備菜のコーナー、今週は「長ネギ」です。相変わらず「常備菜」の意味が分からないんですけど、先生からようやくお返事をいただいたので、UPしときました。このページ(→~常備菜と普通のおかず、そして残り物… 続きを読む

【レシピ】もやしの袋でチン!もやしと人参のナムル風サラダとアレンジいろいろ。

もやしと人参のナムル風サラダつい2年ほど前までは、ブログの閲覧ってパソコンが主流だったんですけど、年々スマホの波にのまれ、今や8割の方がスマホからの閲覧なんですよね。確かにスマホって、思い立った時にすぐ開けるし、いつでもどこでも見れるし、すごい便利だなーと… 続きを読む

【レシピ】ブロッコリーの甘辛酢胡麻炒め。~ルマンドアイスは確かに実在していた・・・!~と、うどんランキング。

ルマンドアイス・ルマンドアイス・ルマンドアイス・ルマンドアイス・ルマンドアイス・ルマンドアイス! LU MO N DE ア イ ス 相変わらず、あたしの心を惑わしまくる、ホットで旬でクールなアイテム、「ルマンドアイス」。 相変わらず旅に出て、 懲… 続きを読む

【レシピ】パクチーラペとアレンジサンドイッチBPC。

パクチーラペ。休日の昼下がり。たっぷり朝寝をして、気分よく目覚め、ゆっくりブランチをとり、鼻歌交じりにブログを書くあたしの横で、こんな声が聞こえる。さぶろー山「俺さー、今日は5mにしようと思うんだよねー。こませでさ。こまして。」さぶろー山「ってか、兄貴、前… 続きを読む

【レシピ】カリフラワーの南蛮漬け。

カリフラワーの南蛮漬け ハイ、 お久しぶりな週末の作り置きコーナー。 今回はwithもこもこシリーズですよっと。 /カリフラワーの南蛮漬け\ えと、 パソコンからご覧の方だけ、ちょっと画像がバカでかいかもしれないんですが、(サイズ間違った) … 続きを読む

↑このページのトップヘ