カテゴリ:おかずレシピ > 野菜

【レシピ】キャベツとベーコンのクリーム煮。

キャベツとベーコンのクリーム煮。今日こそ唐揚げを・・・!と、思ったんですが、イロイロと間に合わないみたいなので、ごめん。クリーム煮で勘弁してください。キャベツとベーコンのクリーム煮。です。勘弁しといてくださいというワリにはなかなか美味しくて、個人的には大… 続きを読む

【レシピ】3STEPレシピ♡アボカドのバジルマリネ。(←作り置きもできるYO!)

アボカドのバジルマリネ。そういえば、3月に卒業したんで(←この話、どっかで書いたっけ?あのね、無事に卒業できました)もう通学することはないんですけど、ちょっと困った時とか、先生に聞きたいことがある時なんかは、メールしたり、電話したり、時には学校まで足を運ん… 続きを読む

【レシピ】10分メイン♡ふわたま小松菜のオイスター炒め。~あたしの炒め物が不味かった理由~

ふわたま小松菜のオイスター炒め週末なんで、週末の常備菜コーナーでも。と、思ったんですが、常備菜って、確かにあると楽ちんなんですが、何気に手間や時間のかかるものが多くて、まとめて時間のとれる時じゃないと難しいという事実に気づき、最近はもっぱら10分レシピに頼… 続きを読む

【レシピ】お好みサラダ。(←キャベツがいっそう好きになる系)

お好みサラダ。春キャベツ。3~5月に出回る、青々っとしたキャベツ。巻きがゆるく、水分が多めで、柔らかさに定評のあるキャベツ。出始めはそこそこいいお値段がするけど、5月に入ると、とっても庶民的になるのも魅力のひとつ。っていう、キャベツにハマって、早10日。ここ10… 続きを読む

【レシピ】白菜とコーンの煮びたし。

白菜とコーンの煮びたし。ハイ、久々にお送りできます。「週末の」作り置きコーナーでございます。えっと、この日に登場してたヤツですね。白菜とコーンの煮びたし。先にも書いた通り、本当に地味な形をしてまして、華やかさとは遠くかけ離れた地にお住まいな煮びたしですが… 続きを読む

【レシピ】長ネギの焼きびたし。←素材はネギだけ。

長ネギの焼きびたし。ハイ、久々にやって参りました。週明けの常備菜のコーナー、今週は「長ネギ」です。相変わらず「常備菜」の意味が分からないんですけど、先生からようやくお返事をいただいたので、UPしときました。このページ(→~常備菜と普通のおかず、そして残り物… 続きを読む

【レシピ】もやしの袋でチン!もやしと人参のナムル風サラダとアレンジいろいろ。

もやしと人参のナムル風サラダつい2年ほど前までは、ブログの閲覧ってパソコンが主流だったんですけど、年々スマホの波にのまれ、今や8割の方がスマホからの閲覧なんですよね。確かにスマホって、思い立った時にすぐ開けるし、いつでもどこでも見れるし、すごい便利だなーと… 続きを読む

↑このページのトップヘ