るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:おかずレシピ > お魚

おばんですーるぅです本日の晩ご飯 秋刀魚のピリ辛香味ソースがけ・ベビーホタテとと白菜の中華蒸し・回鍋肉・春雨スープ今日は近所の八百屋さんですごいお得な買い物しちゃった。キャベツ1玉98円。生秋刀魚3匹100円。生筋子500g+鮭の半身900円。パプリカ3個100円。んーあ

続きを読む

再びおばんです(笑)投稿の都合上、本日も2回に分けてUPしております。 秋刀魚のジェノベーゼ今が旬の秋刀魚を使ったワインにぴったりなレシピでーす!モッツアレラチーズとジェノベーゼソースを秋刀魚で巻き、軽くソテーしたトマトと輪切りのパプリカ、ジェノベーゼソー

続きを読む

おばんですーるぅです本日の晩ご飯 自家製醤油漬けdeキラキラいくらdon・秋刀魚のジェノベーゼ・根菜サラダカリカリベーコンのせ・梨・さぶろー山のワインで。本日紹介するのはこちら自家製醤油漬けdeキラキラいくらdon生筋子をほぐして醤油漬けにしたいくら丼。年間とおして

続きを読む

おばんですーるぅです本日の晩ご飯 お豆腐でふわふわヘルシーたこ焼き・エビマヨ・仙台揚げ麩汁・鯵の押し寿司昨日は北海道じゃが豚。今日はたこ焼きに仙台揚げ麩に鯵の押し寿司に・・・。我が家の食卓は全国ご当地美味いもん巡りか(笑)で。昨日に引き続き今日もまた押し寿

続きを読む

おばんですーるぅです。本日の晩ご飯 いかのさつま揚げ・小松菜の中華炒め・こんにゃくのキムチ漬けきゅうり和え・根菜汁・ワカメご飯見てのとおり本日は和食。(中華炒めって書いてあるのに)中華炒めって書いてあっても今日は和食。(深い意味はない)で。本日紹介するのは

続きを読む

おはよーございます。アンチョビを7月の末に塩漬けし、すっかり忘れていた事をクックパッドのモニター当選品のオリーブオイルを見て思い出したマヌケなるぅでございます。塩漬けの記事はこちら 。いやー。ちょうどオリーブオイル切らしてたんでありがたいモニター当選品でし

続きを読む

おばんですーるぅです。本日の晩ご飯 超ジューシーなたこの唐揚げ・ひじきの炒り煮・和風コールスロー・小松菜とコーンのバター炒め で。本日紹介するのはこちら。 超ジューシーなたこの唐揚げ我が家のたこの唐揚げは超ジューシーで居酒屋で食べるより美味しい。たこの唐揚げ

続きを読む

↑このページのトップヘ