るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

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カテゴリ:おかずレシピ > お魚

釣りに行った(あたしは「うええええ~」をしに行った。とも言う。)次の日。朝、起きると。ものすごい嬉しそうに。ヒラメの写真を撮っている男がいました。   変態でしょ。 さぶろー山「ヒラメちゃ~ん❤」絶対おかしいでしょ。さぶろー山「俺のヒラメちゃぁぁぁぁぁぁ~

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あんなにたくさんあったメバルさんも、いよいよ最終日。あたし「ついに最後のメバルですけど・・・どうする?」我が家では。釣ったお魚は、釣った人が料理法を決めれる権限を持っています。(作る人ではない。)さぶろー山「んー・・・アクアパッツア!」アクアパッツア。と

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メバルさん。本日も登場でーす。 高野豆腐de酢豚・こごみの胡麻おかかマヨ和え・メバルの煮つけ・メバルの昆布締め・わかめとネギの味噌汁メバル第二弾♪こちらは春の味覚。 こごみ。胡麻和えや胡桃和えも美味しいけど、今回はおかか入り。すり胡麻におかか、お醤油とマヨに

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あ。今日、アメブロメンテだったんだねー。いつも忘れるんだけど、今日もやっぱり忘れてた。 炊き込み炒飯・かすべの甘酢あんかけ・浅漬け・春雨サラダ・豆腐と小松菜の味噌汁さてと。3人しかいないハズの我が家。4人分の晩ご飯が並んでいるのはなぜでしょうか。①間違って4

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昨日は。酢豚を酢ちくわにしてしまい。 これ↑のことね。うっかり離婚騒動となった我が家でしたが。新婚当初は。そんなことがしょっちゅうだったことを思い出した。これは結婚する前のこと。おかんの作ったおでんがあったので。食べさせようとしたら。さぶろー山がキレた。さ

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今日の新聞にさ。伊勢丹のチラシが入ってきてたんだけどね。チラシがすっかり春色一色で。ああ。春がくるんだなーって。しみじみ。 かすべの竜田揚げ・あさりの中華風茶碗蒸し・ホタテの稚貝の味噌汁・かぶの葉の中華ふりかけ・小松菜のおひたし伊勢丹のチラシを見て春を感じ

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今の天気予報ってさ。ホントすごいね。見事に降りました。ってゆーか、まだ降ってる。現在進行形でしんしんと積もっております。来たね。来たよ。冬の将軍がやって来たわ。ひな「やった~!雪だ~!!!」子供は嬉しそう。おかん「あああああー雪かーーーーー。」大人は迷惑

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昨日の晩ご飯~♪じゃーん。 カレイのうまうまマヨ焼き・しらすおろし・チンジャオロース・かけたまうどん汁しらす~♪ ブランチはバゲットと合わせて洋風にしてみたけど、しらすと言えば、やっぱコレでしょう。たっぷり大根おろしにポン酢をちょろっとかけて・・・あーうま

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ふっふっふー❤ふっふっふー❤昨日は山盛り秋刀魚が届き、ただでさえウキウキるんるん♪と浮かれているところに、今日も、すごいものが来た。ふっふっふー❤ふっふっふー❤じゃ。じゃ。じゃ。じゃーん! 天然舞茸~!天然ものの舞茸。栽培ではありません。お山の中に自然に。

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