カテゴリ:卓上レシピ > ホットプレート料理

【献立】大晦日の晩ご飯@2016②。~帰られたお正月様と新年初点滴~

1月4日(水)(赤口)(辛卯)。ようやくお正月様がお帰りになられました今日からお仕事はじめの人も多いのかな。全国のお嫁様、今年も大変お疲れさまでございました。ようやくやってきましたね。私達の寝正月、いえ、お正月が!次の激務(お盆様)までは、まだ7ケ月ほどあり… 続きを読む

【献立】大晦日の晩ご飯@2016。~肉の目録~

新年3日目にして、ようやくエンジンがかかったので、年末年始の晩ご飯からぼちぼちと更新していこうと思います。まず、この年末年始。思わぬ珍客もあったけど、珍客はそのまま会津に帰っていただき、そこはOK。(あ、年始に戻ってくるそうなんでご心配なく。でも、お姉ちゃん… 続きを読む

【愛用品】テーブルグリルピュアで焼きうどんを焼いてみる。

お好み焼き&焼きうどん・アボカドサラダ・白菜のおひたしテーブルグリルピュアの記事続きで、なんかもう、テーブルグリルピュアの回し者みたいになってますが、プリンセスもあたしを回し者にするほど困ってないと思います。今日で最後なんで、もうちょこっとだけお付き合い… 続きを読む

【愛用品】テーブルグリルピュアでお好み焼きを焼いてみる。

お好み焼き&焼きうどん・アボカドのサラダ・白菜のおひたしちょこっと前にGETした、お洒落なホットプレート「テーブルグリルピュア」。開封時にきっちり写真も撮ってたようなんですが、前回(前回①、②)の使用時は、例によってパソコンが入院中で、画像が手元になかったん… 続きを読む

【献立】焼き肉その②。~テーブルグリルピュアをGETしたので我が家史上最強で最高の肉を焼いてみた~

昨日の続きとなりますが、お肉もプレートも大放出の大宴会。ついでに野菜も大放出!さぶろー山「皆のもの、焼くぞ!」一同「おー!」掛け声と共に放り込まれた会津牛。ええ肉は塊の状態で焼きたい。という、さぶろー山の意見を尊重して、あえて切らずに、テーブルグリルピュ… 続きを読む

【献立】焼き肉。~テーブルグリルピュアをGETしたので我が家史上最強で最高の肉を焼いてみた~

ここ数年忘れがちだったおかんの誕生日(ごめん)と、一番娘の部活引退祝い(おめでとう)と、あたしの国家試験が無事に終わったお祝い(受かった)を兼ねて。さぶろー山「焼き肉うううううううううううううううううーー!!!!!」を、したんです。えっと、一週間くらい前に。焼… 続きを読む

【レシピ】たっぷり野菜の生姜焼き焼きそば。~VS YSD~

生姜焼き焼きそば・ポテトサラダ・いちご昨日の晩ごはんは。/生姜焼き焼きそば\ソースは飲めるほどに愛してるけど、実は焼きそばはあんまり好きではない。だけれども、これが粉モンという最強物質と融合した「広島風お好み焼き」となれば、死ぬほど大好きになるから不思議… 続きを読む

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