るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:主食レシピ > パスタ

「お昼は何を食べてるんですか?」ってなご質問をよくいただくので、今日はランチ特集でもしてみようと思います。ある日のランチ。 大根菜deペペロンチーノこれは、大根菜が山ほどあったので、パスタにして消費した日。オリーブオイルでスライスしたにんにく、鷹の爪を炒め、

続きを読む

今日は、昨日のブランチの様子をお送りします。じゃーん。 甘海老のトマトクリームスパ・甘海老のお刺身・山盛りキャベツサラダ先日、レシピブログさんの企画で、タカナシさんの生クリームを山ほどいただきました。大好きな生クリーム。泣くほど嬉しい当選だったんですが、い

続きを読む

これは今日のランチでーす。じゃん。 キャベツと豚小間の和風スパ・なすのトマトチーズ焼きどこにピントがあっているのか分からないなすのトマトチーズ焼き。 何が撮りたかったのか・・・。それと、どこにでもあるキャベツと豚小間を使って。 キャベツと豚小間の和風スパ我が

続きを読む

昨日の晩ご飯~♪じゃん。 銀鮭・出汁がしたたる出汁巻き卵・キムチなサラスパ・黒崎茶豆・浅漬け・わかめと油揚げの味噌汁出汁のしたたる出汁巻き卵。 我が家の出汁巻き卵はお麩入り。麩がね、出汁をたっぷり吸い込んでくれるので、噛んだ瞬間、「じゅわわわわー」って出汁

続きを読む

おヒラメ様3日目。今日はヒラメを食い尽くすぞ~!!!じゃん! ヒラメの昆布締めde冷製パスタ・ヒラメのつみれ汁・鯖の竜田揚げ・ヒラメの皮の炙り焼きヒラメ食い尽くしの前に。鯖食い尽くし。 鯖の竜田揚げ昨日の味噌煮で半分使ったの鯖ちゃん。残りは全~部竜田揚げに♪カ

続きを読む

おはようさんです。おかめです。まずは昨日の晩ご飯。どん!ボンゴレ・ビアンコ・ごぼうとれんこんの和風胡麻サラダ・ポトフ・いちごごぼうとれんこんの和風胡麻サラダ 本当は普通の胡麻マヨサラダにしようと思ったんだけど、絹さやがあったので和風味に。たっぷりすり胡麻で

続きを読む

おはようございます!おかめです。まずは昨日、3月27日(日曜日)の晩ご飯。どん。 フライパンひとつdeアラビアータ・水菜とじゃこのカリカリサラダ・餃子の皮ピザおかんもひなもいなかったので、さぶろー山と2人分。なので手軽に手軽に。「いかに簡単にできるか重要視型」で

続きを読む

おばんですーおかめですまずは本日の晩ご飯から。どん。 渡り蟹のトマトクリームスパ・冷奴・キャベツと水菜のサラダ・りんごヨーグルト・玄米茶むしょうに食べたかった冷奴。夏まで待てず、冷奴。木綿豆腐にかつおぶしと大葉をのせて。お醤油じゃなくポン酢で❤この食べ方す

続きを読む

おばんですーおかめです昨日のくるみ入り太巻き。やっぱり新潟限定だったのね~!そしてこちらでは落花生が主流なのだけども、関東では大豆が主流なんだね~!豆まきって落花生をまくもんだと思ってたからすごいビックリした~!大豆なのか~!でも、落花生だと掃除が楽でい

続きを読む

↑このページのトップヘ