るぅのおいしいうちごはん

毎日の晩ご飯と、たまーにおやつと不細工パン。ちょっとした調理のコツと一生もののレシピは全工程画像付きの安心安全設計!ですが、UPされるのは極まれです。新刊「うちごはんのゆる基本」絶賛発売中!

  • instagram
  • LINE

カテゴリ:スイーツレシピ > タルト&パイ

本日は、おかめはんのバレンタイン特別講座でございます❤ 特別講座その① 生チョコタルトこれはね、チョコレート好きな彼におすすめ。チョコがね、ちょ~濃厚。で。まったり~。で。とろける~。なので。チョコが死ぬほど好きで好きでたまらな~い!っつー男を落としたい方

続きを読む

パート・シュクレにクレーム・ダマンド。なんのこっちゃつー感じですけど、ようは。タルト生地(パート・シュクレ)と、その中身(クレーム・ダマンド)のことです。訳の分からん名称に関しては、特に覚えなくても何の問題もありません。 外側のクッキー生地がパート・シュク

続きを読む

ひなが泣くほど食べたかったりんごと胡桃クランブルのパイ。 りんごと胡桃クランブルのパイあたしが作りましたと言いたいところですが、これは「ブラウンマルチクイックが作ってくれました。」と、言うのが正解ですな。あたしは材料を軽量して、スイッチ押しただけ。あとりん

続きを読む

↑このページのトップヘ