縦寄り-1
キャラメルバナナのアップサイドダウンチーズケーキ。










なかなか夏が終わらず、永久に夏が続くんじゃないかと懸念された2016年。



ノースリーブのまま9月が終わり、

半袖のまま10月に入り、

「あ、ちょっと寒くなってきた?」

と思ったら、







早い早い早い。








先週まで半袖(どころか、半ばタンクトップ)を着ていたあたしは、

ヒートテックに長袖ジャージをキメ、

寝具に至っては、毛布2枚に羽毛布団も登板。






どうやら今年も、冬の呪縛からは逃れられない模様です。







まぁ、暑い時は暑い時なりに嘆くこともあるけど、

どちらかと言えば、夏のほうが好きだし、

夏か冬かどっちかしか選べない星に住むなら、迷うことなく夏星を選ぶけど、

ただ、秋になって嬉しいのは、

お菓子が美味しいこと。



夏の間はオーブンを見るだけでげんなりしてたけど、

今やオーブンを見るだけで心が踊り、体も踊り、

気付けばホイッパーを握り、ゴムベラを携え、

アホみたいに焼いてるんですけど、

これもその中のひとつ。
横-1
キャラメルバナナのアップサイドダウンチーズケーキ。







で。






夏の話やら冬の話やらを持ち出して、

あたしは何が言いたいかと言いますと、だね。





このたび、cottaさんのレシピページがリニューアルされまして。

今までよりぐんと見やすくなったんですよ。
IMG_1557
どの辺がどんな風に見やすくなったのかは、

あたしが書くより見てもらったほうが早いと思うので、

ふぉん太郎のスクリーンショット(←最近覚えた最先端の技術)を貼っておきますね。






変更点は以下の通りです。
IMG_1553
リニューアルされてから投稿したことがないので、使いやすさはまだ分からんのですが、

今までの細々した感じがなくなって、すっごい見やすくなりましたね。

特に携帯からの閲覧がすんごい見やすい。

大きく表示されるので、近眼にも老眼にも優しく、

近眼で老眼のあたしには、むちゃくちゃありがたい。






そして、リニューアルにつきまして、現在キャンペーン中。
IMG_1554

そう。

冊子がもらえるんです。



流行りのアップサイドダウンケーキレシピの冊子が!
10111216_57fc59a2c262a
貰えます。無料で。






中身はこんな感じなっておりまして。
IMG_1555



僭越ながら、あたしもしんがりに加えさせていただきました。








そんなしんがりを務めたレシピがこちら↓
縦-1
/キャラメルバナナのアップサイドダウンチーズケーキ\




アップサイドダウンケーキって、

型の底に果物を並べて、その上から生地を流し込んで焼いたケーキのこと。

出来上がったケーキは、上下を逆にして盛り付けることで、

アップサイドダウンと名付けられたケーキなんですが、

今回はチーズケーキ使用にしてみました。
IMG_0758-1
生地は濃厚なベイクドチーズ。




底に敷いたバナナは、軽くソテーしたキャラメル風味。
IMG_0766-1
底に敷いて焼くことで、キャラメルがさらに深まり、

それはもう、キャラメルの中のキャラメル。




しっかりキャラメリゼされたバナナもさることながら、
IMG_0769-1
キャラメルがほんのりかかった生地もウマい!




ねっとりするほど濃厚なチーズケーキにキャラメル。
IMG_0774-1
そして、みんなが大好きな(値段が)バナナ!




美味くないワケがない!!!
IMG_0777-1
ほら、ウマイ!!!!!

(ウマいんです、ホントに。)

(初日は初日の美味しさが。2日目は2日目の美味しさが。そして3日目は3日目の美味しさが)

(で、結局は、いつ食べてもウマい。と)







リニューアルのページを見れば、冊子のもらい方等々も書いてあるんですが、

一応、貼っておきます。

最近覚えたスクリーンショット(←最先端の技術)を。
IMG_1556
対象は5,000円以上お買い上げの方。

冊子自体は0円ですが、自動的にプレゼントされるワケではないので、

必ずカートに入れてくださいまし。






もしお買い物をする機会があったら、

是非ともお傍に置いてやってください。
余白-1
ちなみに作り方をざっくりと説明すると、

フライパンでキャラメルを作って、型に流し込み、

チーズケーキ部分に至っては、混ぜるだけ。



レシピは6工程にまとめましたが、

実際、4工程でもいいくらいの簡単さです。



作業時間は15~20分。

ゆっくりかかっても30分もあればできますし、

このブログのスイーツレベルで例えるなら、レベル2相当。

初心者さんでもできます。






他にもリニューアルキャンペーンとして、

レシピ投稿で300Pプレゼントキャンペーンや、

素敵なレシピには10,000Pプレゼントキャンペーンなんかもやっているので、

よかったらどぞ。デス。

見やすくなったレシピやリニューアルキャンペーンの詳細はこちらから↑








そんなワケで、お菓子作りが楽しい秋。

明日はハロウィンに作りたい萌えケーキ編。



今年のケーキは超かわいいよっ!








ご清聴ありがとうございます。

甘いものが大好きです。というお仲間さんはこちらをぽちぽちぽちっと。

人気ブログランキングへ    ブログランキング・にほんブログ村へ 

人気ブログランキング
 に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています

ありがとうございます。ぺこりぺこり。






毎日のケーキがやめられなくて・・・秋。











\リアルタイムで更新情報が届きます/