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雑穀米チャーハン・冷奴・えのきの中華スープ・かぼちゃのマリネ・きんぴら










清々しいほどの青空に恵まれた昨日。

一番娘、義務教育最後の運動会が行われた。





ひな「今年は絶対来てね!ひなは午前2回、午後3回出るからね!」





娘に誘われたあたしは、いそいそと運動会を見に行ったワケだけど。



決して、PTA競技に出るとかそういうワケではなく、

ただ、グラウンドの端に立って、そっと見ていたワケだけど。



完全に皮膚がお亡くなりあそばした。











日陰0%の恐ろしさよ。

(グラウンドには日陰がない)










そんなワケで。

本当はルマンドアイス実食レポか、読プレの詳細を書こうと思っていたのですが、

そんな気力もパワーもございませんので、

とりあえず、どうでもいいような我が家の晩ごはんでも見ておいてください。めんご。
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で、チャーハンです。

玄米&雑穀米で作ったチャーハン。





玄米&雑穀米で作ると、何のテクがなくともパラッパラになるのが好き。
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そのうえ、玄米&雑穀米特有の香ばしさも加わって、うんまい。



この日は、挽き肉と干し海老、長ネギ等の具を加えたけど、

雑穀米を使うなら、具とかなくてもウマイ。

よくランチに、ごま油と卵だけのチャーハンを作るんだけど、なかなかイケます。






うちの雑穀米はこれ↓

白米(5)と玄米(5)に雑穀米を適当に足して鍋で炊いてます。

炊き方はここ→ストウブで炊く雑穀米のススメ。






そして、気づけば開始されてた楽天セール。

昨日は泥のように眠りすぎて、起き上がることすらできなかったんで、今から参戦してきます。







うどんを買われる方は、こちらに生うどんランキングがございますので、

参照にしていただくもヨシ。



生うどんじゃなかったんでランキングには入れなかったんですが、

個人的に一番おすすめな1000円のお買い物はこれ↓

一反木綿こと、ひもかわうどん。




きしめんより太く、薄くペラっペラ~なひもかわうどん。
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食感ものど越しも良く、温でも冷でもうまい。

乾麺なので長く保存しておけるとこもマル! 







んで、チャーハンの他には。
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かぼちゃのマリネ。

レシピはここ→かぼちゃのマリネ。







そして、きんぴら。
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ごぼう、人参、しらたき、ピーマン、人参、ちくわ、つばめの巣、フカヒレ、トリュフ。



まぁ、途中から嘘も交じってますけど、

ちくわまでは本当。







冷奴は茗荷のっけで。
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ここにポン酢をちょろっとかけて食べるのが最近のお気に入りだったのだけれど、

台風の影響なのか、ものすごい高騰をみせる野菜たち。



気づけば茗荷は、セレブの仲間入りを果たし、

当分会える気がしない。







んで、

スープはえのきとか白菜とか。
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まぁ、可もなく不可もなく、シャンタンDXの味です。
 







たいして、特記事項もないようなこの晩ごはんは、

8月26日のもの。
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多分、いつの晩ごはんだったかとか、

きんぴらにちくわが入ってたとか、

本当にどうでもいいと思うんですが、

さらにどうでもいいことを言わせていただくと。





体が痛い・・・ 


(ってか、皮膚が痛い・・・)




 




ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






とりあえず、風呂入って、体を冷やして、ゴロゴロしながら楽天セールだな。










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