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お好みチキン
海老マヨ
ポテトサラダ
芋煮
ドンレミーのベルギー生チョコプリンのアラモードと、蜜いもプリンのアラモード





「ブログ」を書き始め、もうじき14年。

最初は、退職後の暇つぶし日記をライブドアで書き始め、

その後、当時大流行中だったアメーバピグにハマってアメブロに移転。

その頃から晩ご飯を撮るようになり、

紆余曲折等々を経てライブドアに戻り、

気づけば通算14年。

今でも晩ご飯を撮り続けている。



暇つぶしにはじめた日記をまさか14年も続けることになるとは、

誰より私が一番びっくりdeath!



しかし、さすがに14年も経つと、

ブログは日々のルーティーンと化し、

テーブルにご飯をのせたらまずカメラ。

食べる前にまず1枚。

さすがの私も撮り忘れることはない。



しかし、撮ってさえおけばどうにでもなると思っているのか、

私は撮ったままポイすることも多い。

画像を撮る→SDカードから画像を出す→フォルダにおさめる→編集するまではできるのに、

なぜかその後、UPせずに温めている。

決して熟成を狙ってるわけではなく、たとえ熟成しても美味しくは食べれないのに、

なぜか寝かせたい温めたい熟成させたい。



そしてその温めた画像は、基本的に日の目を見ることがなく、

深い深い眠りについてしまうのですが、

たまたまフォルダを開きたい気持ちになった私が、たまたまフォルダを開いたら、たまたま寝かせてた子に出会ったという奇跡があったので、

今日はそんな奇跡の晩ご飯でも。
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10月30日の晩ご飯は、お好みチキン!



この日はちょうどさぶろー山が不在で、一番娘と2人ご飯。

何食べたい?と聞いたら「お好みチキン!」のリクエストをいただいたのでそのように。



久方ぶりに作る&食べるお好みチキンは、

5分もかからずできるのに、しっとりとしたささみにカリッカリの揚げ玉がよく合い、

さらにそれを覆うソースとマヨの襲撃。たまらん。

隣に添えられたザク切りキャベツはシャキシャキ食感がオアシス的存在となり、

追いソース&マヨは心の安らぎ。

どちらも食べる手が止まらず、大大大満足でした。



これ考えた人、ホント天才!
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(私な)

レシピはここに↓

リンク先に飛ぶほど複雑なレシピではないので、ざっくり作り方を申し上げると、

ささみを開いてお好みソース塗ってマヨネーズかけてオーブントースターでチン。

焼き色がついたら紅生姜や青海苔、揚げ玉(←揚げ玉があると超絶美味しいので必須)をのせれば、はいおいC!です。



なお、ソースはオタフク派↓

誰がなんと言おうと、お好み焼きにはオタフクで賞。





で、メインがお好みチキンでたっぷりマヨネーズを使っているのに、

さらにたっぷりマヨで海老マヨ。
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さらにさらにマヨ。
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この日の私、よっぽどマヨネーズが食べたかったんかな。




ついでに汁物もマヨ!
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と言いたいところですが、さすがにソレはアレなんで、汁にマヨはなし。

普通の芋煮です。





〆のデザートはスーパーで買ったプリンアラモード。
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スーパーのパティスリー的存在、ドンレミー。

パティスリーほど本格的な重厚感はないけれど、

独特の軽さとリーズナブルなお値段で、私、ドンレミー大好き。

同じ理由でロピアも大好き。



こっちはベルギー生チョコプリンのアラモード(↑)で、

こっちは期間限定の蜜いもプリンのアラモード(↓)。
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どっちも美味しかったけど、どっちかひとつを選ぶなら、

ベルギー生チョコプリンのアラモードかな~。

理由:生チョコのほうがカロリー高そう。





そんなこんなで、奇跡が重なった晩ご飯をお送りしました。
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【おまけ】ひなの席でひなを待つコイヌー。
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タマはやっぱり私のことが一番好きだけど、

コイヌーはひなのことが一番好き。

一日中ひなの匂いを追いかけてひなの後を追ってる。






ご清聴ありがとうございます。

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コイヌーはひな命。




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