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プルコギビビンバ
チョレギサラダ
大根の甘酢漬け
わかめスープ
ラ・フランスとりんごとパイナップル





コストコは、見るのも買うのも超楽しいけど、

本当の楽しさは帰ってから。



大量の食材をどの順番で食べようか、どうやって食べようか考えるのが一番楽しい!





そんなコストコ食材、

この日はプルコギビーフを使って~、
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ビビンバ!



プルコギビーフは、前回、春雨と炒めたらすっごい美味しくて。

なんて言うか、味がいいんですよね。

甘さと旨味のバランスが絶妙によく、

ほんっと私好みに作ってくれてありがとうございます、コストコ。



なのでどうやって食べても美味しいことは明白なんですが、

今回は玉ねぎ&ニラと共に炒めてビビンバの具に。
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そしてこれを主軸とし、

人参のナムルとほうれん草のナムル、そしてキムチを添え、

やたらいい感じにできた温玉をぽとっと。
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は~、絶品絶品!



ワリとプルコギビーフがしっかり味なので、そのままでも充分美味しいし、

好みでコチュジャンを加えてもうまし。

プルコギビーフ、よい仕事をするね~!





で、メインがビビンバだったので、サラダはチョレギサラダに。
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チョレギサラダの具は、サニーレタスとリーフレタスとわかめと白髪ネギ。

わかめはコストコの三陸産わかめ。



珍しくドレッシングもお作りしたので、各自ご自由に。
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あとは、作り置きの大根の甘酢漬けを食べて。
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スープはたっぷりわかめと長ネギ入り。
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このわかめもコストコの!



〆のデザートは、ラ・フランスとりんごとパイナップルの盛り合わせ。
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そんなこんなで、毎日ちょっとずつ楽しんでるコストコ食材@6日目は、

プルコギビーフでビビンバ。
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プルコギは3つに分けて冷凍したので、

あと2回はどうやって食べるか、

るんるんしながら模索中~。





ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。





トッポギと炒めても美味しそうだし、春菊やパクチーとサラダ仕立ても捨てがたい。

でも、たっぷりの豆腐と共にすき焼きも絶対美味しいし、キンパも絶対うまい。

個人的にはチャパグリ具にもしたい・・・!




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