
昔からワリと一途で、一度好きになったらわき目もふらずに好き。
たとえ途中で離れることがあっても、私の好きは半永久。
命ある限り好きと囁きたい。
人も、物も。
っていう性格を生かして始まった月イチ連載の「るぅさんのおすすめお取り寄せ」。
ここには私の好きがいっぱい詰まってて、
右を見ても好き&左を見ても好き。
東西南北美味しそうっていうコーナーなんですが、
今月の大好きは・・・!

/牛タンラー油\
もし、この牛タンラー油を見て「これはもしや・・・!」と思った方がいらしたら、結構ツウ。
そうですそうです、2年半ほど前に激ハマりし、家族全員で炊飯器に走ったアレ。
当時ハマったのは、元祖牛タンラー油こと「具の9割牛タン仙台ラー油」でしたが、
あの後、数々のフレーバーが生まれたの、ご存じでした?
なんと現在、牛タンラー油は5兄弟に。
もちろん私は、生まれるたびにお迎えを繰り返しておりましたので、
すべての美味しさを知っているのですが、
今回は私が推したい3種のご紹介です。

まぁ、陣中さんの牛タンラー油はどれを食べてもはずれがないんですが、
今回、推しがテイストの違うタイプだったので、
ご飯にはもちろんのこと↓

パンにもよく合うし↓


麺にもぴったり↓


もう、ホント美味しいんですよね、この牛タンが!
どうやって食べても贅沢で美味しい!!!
そんな話をゆる~く綴っておりますので、
よかったらご覧くださいませ。
(こんな時間に飯テロ起こしてすみません)
ご清聴ありがとうございます。
読んだよー。のしるしにこちらをぽちぽちぽちっと。



人気ブログランキング に参加しています
レシピブログランキング に参加しています
にほんブログ村 に参加しています
ありがとうございます。ぺこりぺこり。
\リアルタイムで更新情報が届きます/
