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串焼きいろいろ
葉っぱのサラダ





GWはどこにも行かない党の皆々様、

私もどこにも行かないので、おそろですね。

ミンナ( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ!(●´∀`人´∀`●)ナカーマ!(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ!←実際仲間が多く、降ってわいた親近感が嬉しい。



でも、子供が大きくなると、

GWは家族で旅行する~?的な雰囲気もなくなり、

気づけば、子供には子供の世界ができて、

それは成長の証でもあるんですが、

その時大人に残されるものは、疲れやすいお体っていうね、

そんな侘しい現実があることを私は最近知りました。

40代の疲れは底なし沼。



よって我が家は、キャッキャウフフで旅立つ若者を横目でみながら、

疲れた大人がゴロ寝するGW(ゴロゴロウィーク)を送ろうと思います。





ではでは、昨日の晩ご飯です。
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昨日の晩ご飯は、串焼き三昧!



ちょうど試作で2~3日前から串焼きを作ってたんですけど、

その延長で晩ご飯にも串焼き登板。
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串焼きはお肉やベーコン、ウインナーや野菜、ちくわなどなど、

いろんなものを並べて。



そしてこの串焼きを見ると分かるように、

串焼きに使ってるお肉は牛肉。

それもだいぶええ肉。
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(画面から美味しそうがあふれ出るええ肉)

なんでわざわざええ肉を串刺しに・・・と思う方もいらっしゃるかもしれません。

でも思い出して。



たとえばこれが焼き肉の場合、

みんなの人気を集めるヒーローは肉。

誰もがくぎ付けになり、

鷹のように狙われ、

下手したら戦争を起こすのも肉。



でも、串焼きにしてしまえば~!
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野菜も食べてもらえる。



なぜなら、串焼きはそのままかじりつくものですから、

ささってる順に食べねばならない。

野菜を食べねば次の肉がでてこない。

肉を食べたければ野菜を食うしかない。





自分の意志とは関係なく野菜も摂取でき、

さぶろー山のメタボにも一役買ってくれるし、

少しのお肉でお腹もふくれ、

経済的にも一役買ってくれる、

それが串焼き。



まぁ、確かに串にさす手間はあるんですけどね、

でも、カサ増しがカサ増しに見えないのも串焼きの魅力ですから、

普段、肉を野菜などでカサ増しした料理を出すとキレるさぶろー山も嬉しそう。
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串を返す手から笑顔が溢れ出てる。

いや、浮かび出てる。



タレも試作のものをいろいろと準備して。
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こんな風にかけて、
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さぶろー山「うまあああああああああああああああい!」と吠えて。



各自にお配りした卵は、
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こうやって使います↓
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さぶろー山「この食べ方、イイ!肉がめっちゃ美味い!!!」



レシピはまだちょっと先の話(というかまだ完成すらしてなくてですね)になりますが、

とりあえず現時点で分かっていることは、

串はコレが最高だということ。
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普通の竹串だと、焼くときに肉や野菜(特に野菜)が取れやすくて、

返す時にくるくる回っちゃったりするんですが、

平串は、さすときに野菜が割れやすく、地味にストレスなんですね。



でも、この串は細めの平串といった感じで、細さは普通の竹串をちょっと太くしたくらい。

なので、さす時に野菜が割れることもないし、

串が平らなので、しっかりささり、

たとえ焼いても野菜がとれない&返す時もくるくる回らず、ノンストレス。



セリア商品で、角串(18cm)ってやつなんですが、

数々の串を試した中でこれが断トツNo.1でした。

1袋30本入りで110円という値段も〇。



もし、串焼きの串をお探しの方がいらしたら、セリアの角串使ってみて。

めーーーちゃーーーくーーーちゃよいから!
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そんなこんなで、昨日は試作の串焼きを楽しみ、

めっちゃ美味しかったですって話。

ついでに私がご飯を3杯食べたことも報告しておきますね。



今日もご飯がうまい!







ご清聴ありがとうございます。

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ありがとうございます。ぺこりぺこり。






ええ肉は飯泥棒。





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