豚肉の味噌煮込み
もやしの胡麻ダレサラダ
車麩と油揚げの煮物
豚汁
りんご
消臭に詳しい方々、諸々の方法をお届けいただきありがとうございます。
灯油の激臭にも、自分の力にも、
いろいろと限界を感じていたので、
今日からまた試してみます。
今年の年末は、消臭に命をかける・・・!
(大掃除はいいんかい)
(汚部屋より消臭が先決)
ではでは、昨日の晩ご飯です。

昨日の晩ご飯は、豚肉の味噌煮込み。
もちろん一日中床を拭いている私が、
豚肉を買って、コトコト煮込んで、味付けして、スライスして、ゆで卵に焼きネギまで添えるなどという器用な真似はできませんので、
この子のお世話になっております。

あってよかった、米久さんの豚肉の味噌煮込み。
この手のものはレンジさえあればどうにかなりますから、
私のすることと言えば、スライスとチン。

あっという間にメインが完成。パチパチパチ~!
しかも、米久さんの煮こみシリーズは、
美味しさにも定評がありますから、
お肉はやわらかとぅろッとぅろ。
こってりした味噌ダレの具合もよく、
ご飯がすすむのなんの。

ただでさえ美味しいFUKUKO米がいつもの倍美味しい!
ちなみにこの味噌煮込みは、1本からいつでも買えますが、
明日の10:00からお得なセットがでる模様。

豚肉の味噌煮込み2本セット(贈答用の箱入り)@送料込み3,192円。
販売期間は、13日10:00~14日9:59までの24時間限定。
でも、米久さんと言えば、個人的に推したいのはローストポーク。
しっとりやわらかすぎるローストポークがお気に入りすぎて、
冷凍庫に3本常備するくらい好き。
(ただ、ちょっと前までは半額SALEがあってそれがめちゃくちゃお得だったのだけど、最近全然ないので、もし見つけたら教えますね)
で、メインは米久さんのお世話になったので、
副菜ぐらいは作ってさしあげました。

こちらはお鍋でコトコト炊いたごっつい車麩と油揚げ↑
こちらはもやしや人参をチンして胡麻ダレで和えたサラダ↓

豚汁はわざわざ作ったと見せかけて、実は前日の残り物↓

おかげで味がしみっしみです。
〆のデザートはザクザク切ったりんご。

皮をむくことすら面倒くさい心が現れた一品。
では、私は今日も消臭に命をかけるので、
この辺で失礼いたします。

脱!激臭!
ご清聴ありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこりぺこり。
せめて深呼吸のできる家でありたい・・・(←ささやかな願い)
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